Что такое стретчинг и для чего он нужен

Спорт и фитнес
1350

Стретчинг или растяжка – это упражнения, которые направлены на растяжку мышц, связок и улучшение гибкости суставов. Развитие гибкости не просто развивает красоту и элегантность движений и улучшает осанку, но и положительно влияет на здоровье в целом. О главных преимуществах стречинга нам рассказала главный тренер студии растяжки и гимнастики Your Stretching Вишневская Анна Игоревна.

В чем же польза занятий стретчингом?

Многие люди не понимают зачем заниматься стретчингом или садиться на шпагаы, если на кону не стоит карьера гимнастки или балерины. И речь сейчас пойдёт не только о том, что гибкость –это красиво. Занятия стретчингом несут в себе огромную пользу. Начиная с улучшения подвижности суставов и связок и заканчивая омоложениям всего тела и улучшением психо-эмоционального состояния.

Итак, в первую очередь, стретчинг увеличивает амплитуду подвижности суставов и связок. А это значит, что уменьшается риск получить травму, как в спортзале, так и в быту. Растяжка снижает напряжение в мышцах и уменьшает восстановительный период после нагрузок. Это значит, что после тяжёлой тренировки вам будет гораздо легче прийти в себя.

Растяжка способствует насыщению кислородом мышц и связок, что улучшает их кровообращение. Это благоприятно сказывается на состоянии кожи, особенно на внутренней поверхности бедра. Мышцы становятся более гладкими и длинными. А это очень важный фактор для большинства девушек.

Стретчинг препятствует отложению солей и разбивает уже сформировавшиеся в организме. Это очень важный момент, особенно если речь заходит о позвоночнике и плечах. Ведь эти соли приводят к ухудшению гибкости в плечевых суставах и спине, что приводит к искривлениям и кифозу – по-простому, к горбу. Какому человеку это нужно?

За счёт глубокого дыхания улучшается деятельность головного мозга, снижается стресс и повышается уровень гармонии. Все мы сейчас подвержены стрессам и постоянным переживаниям. Плюс наш достаточно холодный климат. Все это очень сказывается на эмоциональном состоянии. Хотите сохранить нервную систему в порядке – не пренебрегайте занятиям стретчингом. Особенно обратите внимание на такие интересные направления как растяжка в гамаках. Заряд позитива обеспечен!

Занятия стретчингом подходят людям в любом возрасте, с разным весом или уровнем природной гибкости, а также практически не имеют противопоказаний. Так что не откладывайте начало тренировок!

Дизайн — Жанна Травкина