Фитнес от целлюлита

Спорт и фитнес
1639

Многочисленные исследования и отзывы женщин показывают, что фитнес от целлюлита является оптимальной методикой борьбы с распространенной проблемой. Несмотря на то, что большинство представительниц прекрасного пола начинают с терапии на основе «чудодейственных» кремов, только введение в режим интенсивных физических нагрузок позволяет наконец-то получить положительные результаты. Не нужно рассчитывать на мгновенный эффект от выбранной спортивной программы, придется потратить не один месяц на формирование упругих бедер и ягодиц. Даже после достижения желаемого нельзя бросать занятия, склонность к целлюлиту – состояние хроническое, несколько недель поблажек и опять начнет проступать апельсиновая корка.

Фитнес от целлюлита в спортивном зале – преимущества и недостатки подхода

  • Среди положительных сторон выделяют возможность разработки индивидуальной программы и контроль профессиональным тренером уровня ее выполнения. При необходимости система может быть пересмотрена или модифицирована с учетом индивидуальных особенностей организма. Помимо этого, в тренажерном зале можно посещать групповые программы, использовать многочисленные тренажеры, что обеспечивает комплексный, значит, более эффективный подход.
  • К негативным моментам относят сложность соблюдения оптимального графика. Различные жизненные ситуации постоянно вносят свои коррективы, поэтому у большинства женщин занятия проходят не так часто, как нужно. Не стоит забывать и о том, что посещение фитнес клуба (а тем более работа с личным тренером) обходится недешево.

Фитнес от целлюлита в спортивном зале

Фитнесс от целлюлита в домашних условиях

Эффективный фитнес от целлюлита в домашних условиях направлен на ускорение кровообращения, запуск метаболизма, стимулирование водного баланса и быстрое выведение шлаков. Этого можно добиться, выполняя следующие упражнения:

  • Прыжки на скакалке или мини-батуте. Нужно работать не менее 15 минут в день. Можно выкладываться за один раз или делать три подхода по 5 минут. Прыжки должны быть интенсивными, не менее 120 за минуту на скакалке и не менее 60 за минуту на батуте. Ноги прямые, колени не сгибаем, корпус не наклоняем. 
  • Регулярное кручение обруча. Для избавления от целлюлита рекомендуется использовать два вида обручей – массажный и утяжеленный. Лучше всего за один подход проработать ягодицы, бедра и каждую ногу отдельно. На работу с обручем тратим не менее четверти часа, если планируем выполнять и другие упражнения, не менее получаса, если это монопрограмма.
  • Интенсивный бег на месте с высоким подниманием коленей или ежедневные утренние пробежки. Первый вариант используется только в качестве интенсивной разминки. Второй вариант предпочтительнее, т.к. обеспечивает ткани кислородом.
  • Махи ногами из горизонтального положения. Выполняются из стойки на ладонях (локтях) и коленях. Сначала прорабатываем одну ногу – поднимаем ее в сторону и назад в согнутом под прямым углом и выпрямленном состоянии. Меняем ноги, желательно сделать не менее 2 подходов.
  • Подъемы таза. Ложимся на спину, руки по швам, ноги согнуты в коленях. На выдохе поднимаем таз, максимально напрягая ягодицы, на вдохе возвращаемся в исходное положение. Не менее 15 повторений, минимум 3 подхода.
  • «Хождение» на ягодицах. Садимся на пол, ноги прямые, руки на бедрах. Начинаем двигаться по плотной поверхности на ягодицах, не сгибая ног и не помогая себе руками.
  • Подъемы ног классические и с утяжелением. Из положения стоя поднимаем ногу, согнутую в колене, вверх и в сторону, если нужно усложнить, то на бедре должна лежать рука с гантелей. Работаем с сопротивлением до появления усталости в мышцах. 

Фитнесс от целлюлита в домашних условиях

Не обязательно выполнять все упражнения в один день, лучше разделить их на 2-3 блока и чередовать, это обеспечит телу необходимый стресс и позволит быстрее решить проблему.

Не стоит забывать, что фитнес от целлюлита – это не только регулярные физические нагрузки, но еще и правильное питание, поддержание оптимального водного баланса и проведение массажа. Только такой комплексный подход позволит избавиться от апельсиновой корки и предотвратить образование растяжек и складок.

Дизайн — Жанна Травкина