Кардио упражнения для похудения

Спорт и фитнес
1471

Если правильно сочетать кардио упражнения для похудения с диетой, можно добиться стремительного, но плавного избавления от лишнего веса. Комплексный подход позволит укрепить организм, стимулировать обмен веществ, нормализовать работу органов дыхания и кровообращения. Тренировки можно проводить в домашних условиях, причем можно обойтись самыми простыми и доступными снарядами. Главное условие подхода – активизация сердечной деятельности, учащение пульса, увеличение глубины дыхания. Чем больше кислорода получат ткани, тем интенсивнее будут расщепляться жировые отложения.

Кардио упражнения для похудения – основные преимущества направления

  1. Вариантов подобных тренировок много, каждый может подобрать для себя что-то подходящее. Стоит учесть, что занятия должны доставлять удовольствие, поэтому не нужно мучать себя видами спорта, которые считаются более эффективными, но не приносят морального удовлетворения.
  2. Помимо избавления от лишних килограммов кардио нагрузки повышают физическую силу тела и выносливость организма.
  3. Происходит положительное воздействие на все группы мышц, что приводит к укреплению волокон, увеличению их длины и массы. Тело приобретает четкие очертания и избавляется от непривлекательной рыхлости.
  4. Если соблюдать питьевой режим и употреблять за день не менее 1,5 л жидкости, можно рассчитывать на интенсивное очищение организма от шлаков и токсинов, омоложение клеток и тканей.
  5. При регулярном проведении занятий (не менее 3-4 раз в неделю по 30-60 минут) положительные изменения будут очевидны уже через пару недель. 
  6. Правильное выполнение манипуляций позволит избавиться от одышки и незаметно перейти на брюшной (единственный правильный) тип дыхания, который не допустит хронической гипоксии тканей.

Кардио упражнения для похудения – основные преимущества направления

Эффективные кардио упражнения для похудения, которые можно проводить в домашних условиях

  • Бег и его модификации. Бегать можно быстро и медленно, по парку и на беговой дорожке. Очень эффективен бег на месте с высоким подниманием колен. Всего 3 подхода по 50 секунд с 10 секундными перерывами обеспечат значительное учащение пульса и запуск обменных процессов.
  • Выпады простые и с усложнением. Для учащения пульса необходимо начинать с простых продольных выпадов, постепенно переходя на прыжки для смены ног. Подобная тренировка положительно сказывается не только на состоянии мускулатуры нижних конечностей, но и укрепляет пресс и спину.
  • «Маятник». В течение минимум одной минуты нужно прыгать на носочках, при этом тело должно смещаться то в одну, то в другую сторону. Движения должны быть плавными, смещение происходит за счет изменения наклона ног и работы тазом. Сначала корпус будет оставаться на месте, но постепенно и он подключится к процессу.
  • «Альпинист». Встаем на ладони и носки, начинаем «бежать» в горизонтальной плоскости. Основную роль играет не скорость работы ног, а высота выброса коленей (они должны доходить до груди). 
  • «Бурпи». Из положения стоя быстро опускаемся на корточки, делаем упор на ладони, выбрасываем одним движением ноги максимально назад (на носочки), одним движением возвращаем их на место и выпрямляемся. Повторяем в течение минуты без отдыха.
  • Выпрыгивания. И положения стоя опускаемся на корточки, кончиками пальцев касаемся пола, резко выпрямляемся и выпрыгиваем, выбрасывая руки вверх. Повторяем не менее минуты без отдыха. 

Эффективные кардио упражнения для похудения, которые можно проводить в домашних условиях

На самом деле существует несколько десятков эффективных кардио упражнений, действие которых в первую очередь направлено на похудение. Можно взять за основу базовые движения и создавать свои модификации. Главное, получать необходимый уровень нагрузок, приводящий к учащению сердцебиения.

Дизайн — Жанна Травкина