Утренняя зарядка для похудения

Утренняя зарядка для похудения – лучшие упражнения
Изображение
< 1 / 1 >

Люди, желающие избавиться от лишнего веса, не должны ограничиваться диетами и периодическим выполнением физических упражнений. В режим в обязательном порядке должна быть введена утренняя зарядка для похудения. Благодаря простым, но эффективным манипуляциям, уже в начале дня можно запустить жиросжигающие процессы и обеспечить тело энергией, провоцирующей повышенную активность. На утренние занятия не придется тратить более четверти часа. При выборе упражнений необходимо руководствоваться собственными силами, а не эффективностью подходов, положительный результат будет очевиден в любом случае.

Как утренняя зарядка для похудения действует на организм

  1. Даже физические нагрузки минимальной интенсивности способны запустить обменные процессы. В результате проходит сонливость, повышается энергичность, активизируется работа мозга. Главное – не перестараться. Если слишком переутомиться, можно добиться противоположного результата и весь день мечтать об отдыхе.
  2. Зарядка, проводимая натощак, ускоряет процессы сжигания жиров за счет низкого уровня гликогена.
  3. Во время выполнения упражнений нужно дышать глубоко и равномерно. Это приведет к интенсивному насыщению тканей кислородом. Результатом станет улучшение самочувствия и нормализация цвета лица.
  4. Именно на пустой желудок легче всего проработать пресс.
  5. Доказано, что утренняя физическая активность снижает аппетит, поэтому у людей, практикующих ежедневную зарядку, не наблюдается склонности к перееданию.

Как утренняя зарядка для похудения действует на организм

Утренняя зарядка для похудения – упражнения, направленные на запуск метаболизма и сжигание калорий

  • Кардио нагрузка для учащения пульса и разогрева мышц. На блок отводится не более пяти минут. Можно побегать на месте, покрутить обруч, попрыгать на скакалке. Главное – без перерывов и с учащением пульса.
  • Блок упражнений для верхнего плечевого пояса, грудной клетки и мышц спины. Садимся на стул, берем в руки легкие гантели. Руки вытягиваем над головой, ровной спиной прижимаемся к спинке стула. Начинаем работать руками – сначала опускаем и поднимаем их вместе, затем – по очереди. Работать можно в разных плоскостях, это позволит проработать больше мышц. Нужно следить, чтобы руки не опускались ниже уровня плеч. После выполнения 15 повторений каждого упражнения встаем со стула, наклоняем корпус немного вперед и начинаем поднимать и опускать руки, имитируя взмахи крыльями. Локти при этом должны быть чуть согнуты, стараемся поднять гантели как можно выше.
  • Блок для пресса. Ложимся на пол, ноги согнуты в коленях, руки скрещены на груди или сцеплены в «замок» на затылке. Начинаем поднимать и опускать верхнюю часть тела, отрываясь от пола всего на несколько сантиметров, головой к груди не тянемся. Делаем не менее 3 подходов по 15 повторов. Затем ноги выпрямляем, руки вытягиваем вдоль тела. Ноги поднимаем на 45°, замираем на 3 секунды и возвращаемся в исходное положение. Делаем не менее 15 повторений, начинаем с 1 подхода, со временем увеличиваем показатель до 3. Если позволяет физическая подготовка, то во время выполнения упражнения ноги постоянно удерживаем на весу, не опуская их на пол.
  • Упражнения для ягодиц и ног. Начинаем с глубоких приседаний «плисе». Для этого в положении стоя широко разводим ноги, разворачиваем в стороны носки и начинаем медленно опускаться до максимума и вставать. Со временем рекомендуется выполнять это упражнение с утяжеляющими манжетами на бедрах. Делаем прямые выпады с гантелями в руках, обеспечивающими дополнительное сопротивление. Обе ноги во время работы должны образовывать прямые углы в коленных суставах. 

Утренняя зарядка для похудения – упражнения, направленные на запуск метаболизма и сжигание калорий

После окончания всех манипуляций необходимо выпить воды, принять душ и не ранее, чем через полчаса приниматься за завтрак. Оптимальным вариантом станет употребление медленных углеводов (каши, зерновой хлеб) и белковых продуктов.

Последние статьи
Чарли Ханнэм в фильме «Затерянный город Z»

10 новых фильмов про путешествия

Все мы мечтаем об увлекательных путешествиях и хотели бы оказаться – к...

Подробнее...
Самый богатый футболист Криштиану Роналду

Самые богатые футболисты в мире

Пока таблоиды обсуждают новые фото самого богатого футболиста  в мире ...

Подробнее...
Утренняя Венеция и ее канал

10 красивых мест, которые скоро исчезнут

Трудно поверить, но ярость природы (эрозия почвы,  сезоны дождей, изме...

Подробнее...
Герои фильма Лу и Уилл

Сиделка Дейенерис, или «До встречи с тобой»

До премьеры седьмого сезона «Игры прес...

Подробнее...
Избранные статьи

«Мумия» – рецензия

713
Дэн Стивенс – биография

Дэн Стивенс – биография и личная жизнь

2347
Герой фильма 2017 года «Оно»

10 книг для тех, кто хочет пощекотать себе нервы

2644
Австрийский замок Хоэнверфен

Самые красивые замки мира

2188
Фантастическая Камчатка – горная река

Где не стоит отдыхать в 2017 году и куда поехать вместо это...

3106
Похожие статьи
Эффективные упражнения для похудения рук

Упражнения для похудения рук

1275
Лучшие упражнения для плеч

Упражнения для плеч

1140
Утренняя зарядка для похудения

Утренняя зарядка для похудения

1575
Можно ли пить воду во время тренировки

Можно ли пить воду во время тренировки

1064
Кардио упражнения для похудения

Кардио упражнения для похудения

894