Упражнения для быстрого похудения

Спорт и фитнес
1077

Коррекция фигуры и избавление от лишнего веса – процесс длительный и планомерный, но если положительный результат необходим в кратчайшие сроки, можно использовать упражнения для быстрого похудения. Стоит учесть, что столь эффективное оружие по борьбе с нежеланными килограммами и недостатками фигуры проявит себя только при регулярности занятий. Хаотичные изнуряющие тренировки не способны сотворить чуда, работать придется интенсивно и строго по плану.

Рекомендации, соблюдение которых позволит сделать упражнения для быстрого похудения максимально эффективными:

  1. Заниматься нужно ежедневно. Даже если по каким-то причинам нет возможности провести полноценную тренировку, необходимо ограничиться ее сокращенным вариантом или зарядкой.
  2. Лучше всего проводить занятия на свежем воздухе, это повысить эффективность подхода на 25%. В крайнем случае, упражнения можно делать в хорошо проветренном помещении.
  3. Даже самые интенсивные занятия бесполезны без изменения режима питания. При этом диеты строго запрещены. Рацион должен быть сбалансированным и полноценным, продукты – свежими и натуральными.
  4. Основу комплекса должны составлять аэробные упражнения, которые обеспечат ткани кислородом, запускающим процессы окисления и расщепления жиров.
  5. Нельзя забывать и о небольших блоках из силовых упражнений и растяжки. Они позволят провести коррекцию силуэта, но не потерять женственных форм.
  6. Программу нужно продумать заранее. Она должна быть рассчитана таким образом, чтобы во время каждой тренировки прорабатывались все группы мышц и проблемные зоны.
  7. Правильное дыхание – это половина успеха. Дышать нужно животом (диафрагмой), нельзя допускать появления одышки, вдохи и выдохи должны быть глубокими и размеренными.

Упражнения для быстрого похудения - рекомендации

Самые эффективные и доступные упражнения для быстрого похудения

  • Из аэробных подходов самыми подходящими считаются спортивная ходьба, бег, упражнения со скакалкой.
  • Чтобы проработать руки, плечи и верхнюю часть туловища можно использовать отжимания. Начинать лучше всего с классических женских вариаций (на ладонях и коленях, от стены). Постепенно подходы нужно усложнять, вводя фитбол, отжимания «супермена» (при них нужно не опускать корпус, а одновременно поднимать руку и противоположную ногу, чередуя конечности), отжимания с хлопком или подъемом ног. Чтобы избавиться от жировых прослоек и подсушить мышцы нужно делать много повторов и не менее 3 подходов.
  • Обязательной частью занятия должны быть упражнения на пресс. Тут рекомендуется использовать самые трудные, но результативные вариации – синхронные и чередующиеся подъемы ног и корпуса из положения лежа, классические и усложненные планки. 
  • Особого внимания требуют ягодицы, бедра и ноги. Самым простым и доступным методом их моделирования являются приседания. Начиная с самых простых (у стены, средней глубины), постепенно можно переходить к серьезным нагрузкам в виде «плие» (с широко расставленными ногами и разведенными носками), упражнений максимальной глубины, работы с гантелями для повышения сопротивления. 

Самые эффективные и доступные упражнения для быстрого похудения

О днях отдыха придется забыть. Даже если в какой-то день нет сил или возможности заниматься, необходимо сделать хотя бы несколько упражнений на растяжение мышц, попрыгать на скакалке или устроить длительную прогулку интенсивным шагом. 

Стоит учесть, что упражнения для быстрого похудения отличаются повышенной интенсивностью, поэтому приниматься за них можно только при наличии силы воли или минимальной физической подготовки. Многие отказываются от полезных комплексов всего через несколько дней, т.к. не справляются с уровнем нагрузок. 

Дизайн — Жанна Травкина