Упражнения для похудения ягодиц

Спорт и фитнес
1154

Занимаясь моделированием своего тела, нельзя забывать и про упражнения для похудения ягодиц. Некоторые женщины сознательно пренебрегают данным направлением, пребывая в полной уверенности, что узконаправленные спортивные нагрузки лишат их женственных форм. 

На самом деле, устранить приятные округлости, характерные для женского тела, очень сложно. Для этого нужно заниматься интенсивно, со значительным утяжелением и не забывать про соответствующее питание. Правильное использование данного комплекса в домашних условиях позволит лишь устранить лишние сантиметры, подтянуть мышцы, улучшить состояние кожи.

Как правильно использовать упражнения для похудения ягодиц

  1. Большое количество повторов, для которых не нужно прилагать больших усилий, позволит получить округлые и твердые ягодицы, избавиться от рыхлости и неэстетичных ямочек на коже.
  2. Если не есть за 2 часа до тренировки и в течение получаса после нее, можно ускорить появление положительных результатов. Оптимальное время проведения занятий – утро, до завтрака.
  3. Непосредственно после занятия рекомендуется сходить в душ и провести массаж проблемных зон с помощью жесткой губки или специальной рукавицы.
  4. Ягодицы нельзя перетягивать плотными спортивными брюками или легинсами. Плотная одежда перекрывает нормальный ток жидкостей в организме, провоцируя замедление обменных процессов.
  5. Если заниматься каждый день, то мышцы не будут успевать расти и тогда ягодицы заметно уменьшатся в объеме. Если же нужно заменить жировую ткань мышечной, то лучше проводить тренировки через день, давая волокнам время на восстановление и интенсивный рост.

Как правильно использовать упражнения для похудения ягодиц

 

Самые эффективные упражнения для похудения ягодиц

  • Модификация «мостика» из положения лежа. Ложимся на спину, руки вдоль тела ладонями вниз, ноги согнуты в коленях. На вдохе отрываем таз от пола и стараемся поднять туловище как можно выше, от пола не отрываются только руки, плечи и голова. Прогибаться не нужно, тело от шеи и до коленей должно образовать прямую линию. Опускаемся на выдохе, но на пол не ложимся, держимся на весу. Повторяем не менее 10-15 раз.
  • Махи ногами из различных положений. Любые махи оказывают непосредственное воздействие на мышцы ягодиц. Их можно делать из положения стоя, лежа на спине, стоя на четвереньках. В качестве сопротивления можно использовать гантели, но это уже после освоения технической базы. Махи осуществляются как прямыми, так и согнутыми в коленях ногами. Если разновидностей упражнения много, то можно ограничиться 10 повторами.
  • Прогиб в полу-положении. Ложимся на пол, ноги прямые, руки согнуты в локтях и расположены по обе стороны грудной клетки. На вдохе поднимаемся на носочки, выпрямляем локти, отрываем тело от пола и прогибаемся в спине. Замираем в таком положении на несколько секунд и возвращаемся в исходное положение. Повторяем 5-7 раз.
  • Выпады. Положение стоя, руки на поясе для медленного выполнения или свободно висят для модификации с прыжковой базой. На вдохе одну ногу выносим вперед, присаживаемся до образования прямых углов в обоих коленных суставах и делаем несколько пружинистых движений, направленных вниз. Делаем шаг назад для возвращения в исходное положение и выполняем на другую ногу. Со временем подход можно усложнить, делая не шаги, а прыжки.

Самые эффективные упражнения для похудения ягодиц

 

Повысить эффективность комплекса поможет регулярное применение вспомогательных снарядов. Если ежедневно использовать скакалку и обруч в своих тренировках (лучше всего чередовать их через занятие), то стремительное улучшение состояния ягодиц гарантировано.

Дизайн — Жанна Травкина