Аквафитнес для стройной фигуры

Спорт и фитнес
1135

Вода является уникальной по физическим и химическим качествам средой, ее свойства широко используются с терапевтическими и профилактическими целями. Сейчас особую популярность приобрел аквафитнес для стройной фигуры – направление, основанное на очень простых (на первый взгляд) упражнениях. Занятия проводятся в воде, поэтому сопротивляемость среды усложняет выполнение манипуляций, а снижение воздействия силы тяготения уменьшает нагрузку на суставы. Эти факторы выступают в качестве главных плюсов системы: несмотря на повышенную интенсивность занятий, они показаны людям в любом возрасте, а получить травму во время тренировки практически невозможно. 

Аквафитнес для стройной фигуры – положительные стороны направления и его влияние на моделирование тела

  1. Благодаря сочетанию сразу нескольких факторов происходит интенсивное расщепление жиров и сжигание калорий. Уровень нагрузок, характерных для одного занятия фитнесом в бассейне сравним с четырьмя полноценными тренировками в спортивном зале.
  2. Водная среда является универсальным массажистом, создающим оптимальное давление на кожу, прорабатывая сосуды и стимулируя приток к тканям крови и отток лимфы. Благодаря этому постепенно устраняется апельсиновая корка, повышается тонус кожи.
  3. В воде закон всемирного тяготения действует совсем по-другому, поэтому даже самые простые упражнения приводят к вытяжению и выравниванию позвоночника. 
  4. За счет снижения нагрузки на мышцы, органы и сочленения повышается подвижность суставов, мышцы быстрее растягиваются и набирают утраченный тонус.
  5. Занятия аквафитнесом оказывают положительное воздействие не только на физическое, но и эмоциональное состояние человека, заряжая его энергией и побуждая к новым достижениям.

Аквафитнес для стройной фигуры – положительные стороны направления и его влияние на моделирование тела

Аквафитнес для стройной фигуры – основные упражнения, направленные на избавление от лишнего веса

  • Качаем верхний пресс. Ложимся на спину, руки разводим в стороны и поворачиваем ладонями вниз. На вдохе притягиваем колени к груди, на выдохе возвращаемся в исходное положение. Повторяем не менее 10 раз. Можно еще подтягивать колени поочередно к противоположным плечам.
  • Прорабатываем косые мышцы живота. Заходим в воду, чтобы ее уровень доходил до груди. Начинаем делать подпрыгивающие движения, одновременно с этим вращая нижней частью тела. Можно помогать себе руками для увеличения амплитуды вращения. Делаем по 7-10 оборотов в каждую сторону.
  • Работаем над нижним прессом.  Садимся в воду, ее уровень должен доходить до груди, откланяемся назад и опираемся на предплечья. Начинаем выполнять махи ногами в горизонтальной и вертикальной плоскостях.
  • Моделируем талию, подтягиваем бока. Заходим в воду, она должна полностью покрывать живот. Установив руки на уровне груди, начинаем делать повороты корпуса, нижняя часть тела должна оставаться неподвижной. После того, как придет небольшая усталость, отдыхаем несколько секунд и начинаем делать наклоны в разные стороны, вперед и назад.
  • Устраняем целлюлит и корректируем форму ног. Выполняем в воде махи в различных направлениях, описываем ногами круги различного диаметра. Хороший эффект дают прыжки в воде, особенно если при этом разводить и сводить ноги.

Аквафитнес для стройной фигуры – основные упражнения, направленные на избавление от лишнего веса

Дизайн — Жанна Травкина