Какой вид фитнеса выбрать

Спорт и фитнес
1638

Физические нагрузки должны присутствовать в жизни любого человека, независимо от пола, возраста, социального статуса и состояния здоровья. Во всем многообразии современных спортивных программ бывает сложно определить, какой вид фитнеса выбрать. Специалисты рекомендуют руководствоваться несколькими факторами: заинтересованностью в направлении, уровнем физической подготовки и типом желаемого результата. Все остальное второстепенно, ведь современные базовые системы имеют множество модификаций и аналогов, разработанных с учетом индивидуальных особенностей организма.

Какой вид фитнеса выбрать – основные направления, предназначенные для избавления от лишнего веса и моделирования фигуры

  • Аэробика. Сочетает правильное дыхание с проработкой мышц и развитием пластики. Тренировки проводятся под музыку, количество упражнений огромно, поэтому заскучать на занятиях не получится. Интенсивные движения заставляют активно работать легкие, сердце и сосуды, обеспечивая потерю веса и моделирование идеального тела. Существуют разновидности системы, подходящие даже для людей с очень большим весом.
  • Аквафитнес. Занятия аэробикой, которые проводятся в бассейне, за счет чего тело получает совсем другой уровень нагрузок. Отличается низкой степенью травматизма, практически не имеет противопоказаний. Одинаково полезен в любом возрасте, в период беременности, при сильном ожирении и истощении организма. Уникальность методики в том, что всего за одно занятие можно проработать все мышцы, связки и суставы тела.
  • Танцы и единоборства. Направления для самых активных, которые позволяют набрать нужную форму и поддерживать ее без особых усилий. Существуют виды боевых искусств и танцев для новичков и людей с хорошей физической подготовкой. Можно подобрать оптимальный вариант, влияние которого направлено на общее укрепление мышц, формирование женственных изгибов, избавление от целлюлита или моделирование стройной спортивной фигуры.

Единоборства для женщин

  • Калланетика. Универсальная гимнастика, состоящая из мягких и плавных движений, которые не так просты, как кажутся. Суть занятий в выполнении неудобных и непривычных поз, благодаря которым происходит растяжение мышц и повышение их тонуса, разработка суставов и выравнивание позвоночника. Несмотря на статичность манипуляций, происходит активизация обменных процессов и снижение веса.
  • Йога. Некоторые думают о йоге, как о системе, состоящей из одних медитаций. На самом деле, выполнение асан, являющихся основой направления, требует гибкости, выносливости и терпения. Это идеальный вариант для спокойных людей, желающих растянуть и укрепить мышцы, разработать суставы и выйти на новый уровень гармонии со своим телом. Сегодня существуют разновидности йоги, интенсивность которых ни в чем не уступает аэробике, что обеспечивает выраженный жиросжигающий эффект.
  • Пилатес. Занятия проводятся с использованием специальных тренажеров или возможностей тела и направлены на проработку всех мышц (даже самых глубоких). Помимо похудения и улучшения общего самочувствия направление гарантирует выраженный терапевтический эффект за счет мягкого массажа внутренних органов.
  • Шейпинг. Вид спорта, который изначально разрабатывался для исправления недостатков фигуры и моделирования идеального тела. Комплекс насчитывает множество разнонаправленных упражнений, которые способны обеспечить тщательную проработку любой проблемной зоны. 

Шейпинг для красивой фигуры

  • - Бодифлекс. Набор дыхательных упражнений, в процессе выполнения которых происходит насыщение тканей кислородом и активная работа определенных групп мышц. Занятия продолжительностью не более получаса обеспечивают запуск обмена веществ, активизируют процесс похудения и укрепляют организм. 

Думая над тем, какой вид фитнеса выбрать, важно помнить о необходимости регулярного проведения занятий. Даже если какая-то конкретная программа кажется очень интересной, но ее график невозможно подстроить под привычный режим, лучше рассмотреть альтернативный вариант.

Дизайн — Жанна Травкина