Какими танцами заняться

Спорт и фитнес
1306

Сегодня в качестве регулярных физических нагрузок танцы выбирают как сторонницы активного образа жизни, так и малоподвижные особы, страдающие от гиподинамии. Многообразие направлений иногда сбивает с толку, поэтому новичкам бывает сложно решить, какими танцами заняться. Доступные современные программы различаются по уровням сложности, типу воздействия на тело, подключению определенных групп мышц и конечному результату.

Рекомендации по занятию танцами, независимо от их вида

  1. Для получения терапевтического эффекта или избавления от лишнего веса танцам нужно уделять не менее 1-1,5 часов, 3 раза в неделю.
  2. Оптимальное время для тренировок – утро или день. 
  3. Для столь интенсивных нагрузок необходимо большое количество энергии, поэтому сочетать танцы с диетами не рекомендуется. Питание должно быть здоровым, сбалансированными и полноценным.
  4. Танцевать на полный желудок нельзя. Нужно выдерживать не менее 1,5 часов без еды до и после занятия.
  5. Пить нужно много, причем не только в течение тренировочного дня, но и во время занятия.
  6. При плохом самочувствии или появлении первых признаков болезни танцевать запрещено.

Рекомендации по занятию танцами, независимо от их вида

Какими танцами заняться, чтобы похудеть

  • Зумба. Нагрузка, получаемая за время интенсивного занятия, сравнима с качественной кардио тренировкой. Направление позволяет повысить выносливость организма, улучшить координацию, ускорить обменные процессы и избавиться от лишнего веса в виде жировых отложений и излишков жидкости.
  • Латино. Не только сжигают калории и расщепляют жировые формирования, но и укрепляют мышечный корсет, повышают тонус кожи. Максимальное воздействие приходится на ноги, ягодицы и талию, формируя подтянутое, но женственное тело.

Танцы латино

  • Восточные танцы. Уникальное по типу терапевтического воздействия на женский организм направление. В процессе занятий вырабатывается пластичность движений, формируется тонкая талия, укрепляются мышцы живота и ног. За счет улучшения кровообращения в малом тазу проводится профилактика женских болезней.
  • Фламенко. За счет вибраций, создаваемых во время ритмичного танца, происходит расщепление жировых клеток. Неоспоримое преимущество программы в том, что она позволяет проработать те проблемные зоны, которые обычно остаются незатронутыми – шея, руки, верхняя часть тела, икры, бедра. 
  • Канкан. Забавный, простой и энергичный танец, благодаря которому можно получить идеальные ягодицы, бедра и ноги. Во время занятий большое внимание уделяется растяжке, поэтому пластичность тела повышается. 
  • Хип-хоп и брейк-данс. Очень энергозатратные направления, провоцирующие активное расщепление жиров. Подобные танцы подойдут девушкам, мечтающим о спортивной фигуре. 

Хип-хоп для фигуры

  • - Степ. Прекрасный вариант для лиц, страдающих от дряблости кожи ног и рыхлости ягодиц. Особенности техники вынуждают держать спину прямо, обеспечивая красивую осанку. 
  • - Ирландские танцы. За счет быстрых движений калории сжигаются очень интенсивно. В процессе танца задействованы все мышцы на ногах, что обеспечивает быстрое устранение целлюлита. 

Выбирая, какими танцами заняться, необходимо руководствоваться не только пользой направления, но и заинтересованностью в нем. Если выполнять все движения просто механически, положительное воздействие на организм будет минимальным.

Дизайн — Жанна Травкина