Оксисайз

Спорт и фитнес
1205

На сегодняшний день разработано уже несколько вариантов дыхательных гимнастик. Среди них особое место занимает инновационная система Оксисайз – комплекс простых упражнений, ускоряющих сжигание жиров и облегчающих процесс моделирования идеального тела. Занятия можно проводить в домашних условиях, в любое время суток, без применения вспомогательных снарядов. Длительность одной тренировки не превышает 20 минут. Направление не имеет противопоказаний и может применяться в любом возрасте, независимо от уровня физической подготовки.

Дыхательная гимнастика Оксисайз – суть программы и ее преимущества

  • Специальные упражнения, предусмотренные системой, позволяют насытить ткани в проблемных местах кислородом, запуская химические процессы. За счет ускоренного расщепления жиров тело начинает стремительно уменьшаться в объемах.
  • В отличие от ряда других направлений, во время выполнения манипуляций не нужно задерживать дыхание, вызывая гипоксию тканей (короткую, но ощутимую при беременности или в пожилом возрасте).
  • Занимаясь по данной системе, можно отказаться от строгих диет или физических нагрузок чрезмерной интенсивности, результат и так будет очевиден.
  • Регулярные занятия не только избавляют от лишнего веса, но и улучшают качество кожи, ликвидируют проявления целлюлита и устраняют дряблость мышц.

Дыхательная гимнастика Оксисайз

Правила проведения занятий по системе Оксисайз

  1. Не стоит сильно увлекаться упражнениями – 20 минут в день вполне достаточно.
  2. Раз в неделю рекомендуется измерять объемы тела. Это позволит отслеживать прогресс. Если его нет – это указывает на нарушение техники выполнения упражнений или нерегулярность проведения занятий.
  3. Перед тем, как приступать к тренировкам, нужно научиться подключать живот в процесс дыхания.
  4. Сначала рекомендуется отработать специфическую технику дыхания. Тело расслаблено, плечи опущены, делаем вдох через нос, надувая живот, а не грудную клетку. Если делать это с широкой улыбкой, то носовые ходы расширятся, и воздух будет проходить легче. После вдоха нужно с силой напрячь ягодицы, и сделать еще 2-3 очень коротких вдоха. Выдох делается с силой, тело остается напряженным. Когда кажется, что весь воздух вышел, пытаемся сделать еще три коротких выдоха.

Самые эффективные и полезные упражнения программы Оксисайз

  • Упражнение для пресса. Положение стоя, спина прямая, лопатки сведены, ноги на ширине плеч, слегка согнуты в коленях. Втягиваем живот, бедрами немного подаемся вперед и начинаем дышать по системе.
  • Упражнение для ягодиц и бедер. Поворачиваемся спиной к стене, встаем от нее на расстоянии одного шага. Подаемся телом назад и прислоняемся к поверхности спиной, но не ягодицами. Ладони соединяем на уровне груди, локти смотрят в стороны. Начинаем медленно опускаться, пока бедра не станут параллельны полу. Достигнув этого положения, проводим дыхательную гимнастику. Выполняем не менее 3 повторений.
  • Общеукрепляющее упражнение для мышц спины и живота. Ложимся на живот, ладони ставим прямо перед грудью на ширине плеч или немного выдвигаем вперед, выпрямляем руки и прогибаемся в спине. Ноги при этом прямые, сведены вместе, не касаемся пола телом выше бедер. Заняв позу, начинаем правильно дышать.
  • Упражнение, позволяющее проработать большую часть мышц тела. Ложимся на спину, ноги прямые, руки вытянуты над головой и тоже выпрямлены. Тело вытягиваем в одну линию и напрягаем все мышцы, как будто кто-то тянет за руки и ноги в разные стороны. Добившись максимального натяжения мускулатуры, начинаем дышать по системе. 

Самые эффективные и полезные упражнения программы Оксисайз

Дизайн — Жанна Травкина