Восточные практики для красивого тела

Спорт и фитнес
2289

Программы спортивного и терапевтического характера, пришедшие к нам с Востока, способны сочетать несколько типов положительного воздействия на состояние человека. Если раньше данные направления использовались для физического или психологического оздоровления, то сегодня восточные практики для красивого тела не менее востребованы и эффективны. Спокойные и плавные, они подходят для людей всех возрастов и уровней физической подготовки. Главная цель любой программы – достижение гармонии между телом и душой. Помимо избавления от лишнего веса и дискомфортных ощущений, ускорения обменных процессов, восстановления гибкости суставов, подобные занятия способны устранить признаки физического и психического переутомления, стресса, депрессии.

Самые популярные восточные практики для красивого тела

Цигун

Древнекитайская система, предназначенная для саморазвития и оздоровления организма. Принцип направления прост – с помощью глубокого дыхания, статических упражнений и мягких повторяющихся движений происходит управление внутренней энергией. Несмотря на то, что физическая нагрузка минимальна, в результате регулярных занятий выравнивается позвоночник, улучшается работа внутренних систем и органов. Благодаря возможности направлять энергию в определенные точки происходит действие аналогичное иглоукалыванию, но только без уколов. Помимо распространенных мягких направлений существуют и усложненные техники.

Древнекитайская система Цигун

Тай Цзи Цюань (Тай Чи)

Еще одно китайское искусство, которое изначально рассматривалось как особая техника ведения боя. Положительное воздействие системы на организм позволило преобразовать направление в оздоровительную программу. Непрерывные движения и интересная хореография (удары, блоки, связки) на фоне полной расслабленности тела позволяют улучшить координацию, укрепить мышцы, разработать суставы, выработать пластичность и грациозность. 

Тай Цзи Цюань (Тай Чи)

Йога

Искусство, которое пришло к нам из Индии, гармонично сочетает воздействие на физическое и духовное состояние человека. Выполнение динамических или статических асан, сопровождаемое правильным дыханием, позволяет оказать положительное влияние на каждую частичку тела. На фоне очевидного роста физических показателей и формирования красивого силуэта приходит спокойствие, уверенность в себе, внутренняя гармония.

Йога для красоты и гармонии

Бикрам-йога

Одна из разновидностей йоги, которую нередко выделяют за уникальность подхода и способность преобразить тело. Система состоит из ряда классических асан, но занятия проводятся в очень теплом помещении при стабильной влажности. Это одна из самых энергозатратных тренировок по типу йоги, которая требует больших усилий, но гарантирует хорошие результаты.

Бикрам-йога – одна из разновидностей йоги

Тхэквондо

Олимпийский вид спорта, который требует не только сильных ног (как считает большинство), но и великолепного владения телом. Это достигается с помощью гимнастических упражнений и умения достигать внутреннего расслабления в нужный момент. 

Тхэквондо для силы и здоровья

Важно помнить, что все восточные практики для красивого тела начинаются с консультации с грамотным инструктором. Несмотря на то, что сегодня вся информация, необходимая для проведения тренировок, есть в свободном доступе, общение с человеком, понимающим особенности системы, даст намного больше. Плюс, это позволит избежать ошибок, распространенных среди новичков.

Дизайн — Жанна Травкина