Как украсить домашние тапочки

Хобби
3346

Домашняя обувь должна быть удобной, о ее привлекательности хозяева задумываются не так часто. Очень зря, ведь симпатичные и яркие предметы, даже на ногах, способны заметно поднять настроение. Перед тем, как украсить домашние тапочки с помощью новомодной техники, необходимо задуматься об уже существующих талантах. 

Большинство женщин умеют вышивать, вязать или сносно обращаться с ниткой и иголкой, зачастую этих талантов бывает достаточно. Экзотические изыски и экстравагантные детали сильно влияют на функциональность и практичность предметов, требуя еще и значительных энергетических вложений. 

Как украсить домашние тапочки – традиционные и необычные решения

Аппликация

Нанесение узоров возможно на ткань любой плотности, кожу, вязаную текстуру. Принцип работы зависит от базы, элементы можно пришивать или приклеивать, некоторые умельцы создают оригинальные узоры из скоб для степлера. Привлекательностью и практичностью отличаются узоры на липучках. Они могут быть любого вида, а перед чисткой или стиркой их просто на время снимают.

Аппликация – простой способ украсить домашние тапочки

Вышивка

Подобный подход может пригодиться обладательницам тапочек с поверхностью из мягкой ткани и без подкладки (при наличии подкладки ее придется на время убрать). Вышивать лучше гладью, но стоит помнить, что при постоянном использовании изделий нити быстро начнут мохриться, испортив общее впечатление. На кожаных изделиях хорошо смотрятся узоры серебряными или золотыми нитями.

Вышивка – оригинальный способ украсить тапочки

Узор из бисера

Быстрее, практичнее и долговечнее, чем вышивка или аппликация. Только вместо лески лучше использовать плотную капроновую нить, а бисер нужно брать не стеклянный или фарфоровый, а металлический или пластиковый. 

Узор из пуговиц

С этим справится даже ребенок, нужно только придумать оригинальный узор. Не стоит нанизывать слишком много элементов, тапочки могут стать очень тяжелыми. Еще один момент – перед работой подкладку нужно сдвинуть, тогда узелки не будут царапать ноги. 

Оригинальные плетеные конструкции

Цветы из лент, банты из кожи (даже с пряжками), орнамент из резинок и шерстяных ниток – такие варианты украсят даже самую строгую и неприметную обувь. Крепить декоративные элементы следует на нитки или металлические приспособления с безопасными заглушками. 

Оригинальные плетеные конструкции позволят создать необычный дизайн

Массивные украшения

Для создания заметных, но не очень тяжелых деталей пригодятся обрезки старых вещей, например, джинсов. Из них конструируют необычные цветы, которые украшают бусинами или пайетками. Подобные изделия остаются практичными, но кардинальным образом преображаются. 

Массивные украшения для домашних тапочек

Вязаные детали

Даже если тапочки сделаны из ткани или кожи, их верх можно обвязать интересным узором. Красивый ажурный орнамент особенно хорошо смотрится на однотонных тапочках насыщенного цвета. Если навыков по вязанию крючком нет, то к поверхности материала можно пришить отрезы тонкого кружева. 

Декоративные накладки

В свое время были очень популярны массивные пышные тапки в виде голов животных. Подобную конструкцию можно создать и самостоятельно, процесс немногим отличается от моделирования мягких игрушек (только наполнитель должен быть очень легким и объемным). Готовый элемент пришивают к верхней части обуви, поэтому ее практичность и удобство ничуть не страдают. 

Декоративные накладки сделают тапочки оригинальными

Открытый носок

Самый просто способ обновления наскучившей обуви – создание вырез а месте носка. Только одной работы ножницами будет недостаточно, вырез нужно окультурить с помощью бейки или яркой ленты.

Дизайн — Жанна Травкина