Как сделать чехол для iPad своими руками

Хобби
1461

Приобретение красивого и функционального технологического устройства нередко требует дополнительных затрат на практичный защитный чехол. Этой статьи расходов можно избежать, если знать, как сделать чехол для iPad своими руками. Манипуляция простая, но требует внимательности и наличия элементарных швейных навыков. Для создания аксессуара можно использовать новые отрезы ткани, старые вещи и даже ненужные книги. Не стоит пытаться упростить себя работу и просто посадить все детали на клей – такое изделие не прослужит долго, да и вид у него получится не самый презентабельный. 

Как сделать чехол для iPad – простой, но функциональный вариант

  • Для изготовления аксессуара понадобится основная ткань, подкладочная ткань, отрез синтепона, косая бейка, кнопки, швейная фурнитура. 
  • Все три отреза ткани необходимо раскроить одинаково. Заготовки делаем размером примерно 30 см на 50 см, в сложенном виде изделие должно становиться свободным чехлом для гаджета. При необходимости размеры слегка корректируются, чтобы прибору не было слишком свободно в практичном аксессуаре.
  • К изнаночной стороне основной ткани пришиваем синтепон. Это делаем с помощью параллельного и перпендикулярного наложения машинных строчек (клетки должны получиться среднего размера). Первую строчку лучше проложить по центру и затем от этого шагать. 
  • Синтепон, выступающий по краям, аккуратно обрезаем и проходим по границам фигурной строчкой.
  • Берем подкладочную ткань, отрезаем с каждой стороны по одному сантиметру и пришиваем ее поверх синтепона. Края основной материи по бокам на 1 см заворачиваем внутрь, их лучше приметать. Изделие сворачиваем изнанкой внутрь и прошиваем по бокам. Обрабатываем верхнюю часть чехла косой бейкой.
  • Можно зафиксировать на чехле несколько кнопок, тогда планшет не будет выпадать из чехла.
  • Если внешний вид изделия покажется слишком простым, можно украсить его поверхность аппликацией, вышивкой или лоскутным рисунком. 

Как сделать чехол для iPad – простой, но функциональный вариант

 

Как сделать чехол для iPad из старой книги

  • Для работы необходимо подобрать старую книгу. По размерам она должна соответствовать габаритам планшета. Важными элементами станут две «молнии». Их нужно взять одинаковой длины – детали будут идти от разных концов книги по ее периметру и встретятся по ее центру. Еще понадобится два отреза «умной губки» по размеру книги, киперная лента, шило, клей и швейная фурнитура.
  • Готовим книгу – удаляем из нее все страницы до корешка. По всему периметру, кроме корешка, с помощью шила проделываем тонкие отверстия на расстоянии 2-3 мм друг от друга. От края обложки отступаем не более 5 мм. 
  • В полученные отверстия вшиваем «молнии». Они должны сходиться ровно по центру. Если боковые части в «молниях» очень тонкие и очевидно, что планшет в такой чехол не влезет, используем киперную ленту, которую пришиваем к одной из половинок «молний» и книге.
  • Внутренние части книги выкладываем «умной губкой» и сажаем их на клей. 
  • Заготовка футляра готова, теперь остается красиво оформить ее внутреннюю и при желании, наружную части. Для этого можно использовать различные техники, отрезы ткани или специальные покрытия, например, лак. 

Как сделать чехол для iPad из старой книги

 

Дизайн — Жанна Травкина