Блоггинг для начинающих

Хобби
2097

Всего несколько лет назад сопровождение собственного блога (блоггинг) являлось просто модным веянием. Сегодня наличие сайта, посвященного себе любимому, используется повсеместно и даже с целью заработка. Подобное явление стало результатом того, что блоггинг для начинающих или опытных пользователей сети является самым доступным видом рекламы. За счет умело оформленного и раскрученного блога можно заявить о себе, предложить свои услуги широким массам, завести новые полезные знакомства. Ведение собственной странички позволяет выработать необходимые навыки в написании статей, заполнении сайтов контентом, создании уникальных дизайнерских веб-проектов. Простота и доступность процесса привлекает все новых пользователей Сети. 

Блоггинг для начинающих – понятия, которые должен знать каждый новичок 

  • Направления по типу авторства. Блоги могут быть личными, социальными или корпоративными. В первом случае у сервиса только один автор, во втором – группа людей, действующих по определенным правилам (устанавливаемым владельцем или модератором), в третьем – сотрудники конкретной организации.
  • Направления по теме. Личные блоги обычно носят обобщающий характер, тематика зависит только от предпочтений автора. Социальные блоги имеют узкую направленность или сочетают сразу несколько тематик.
  • Виды блогов по типу содержания. Сегодня блог – это не только набор авторских текстов. Он может содержать фотографии, рисунки, музыкальные дорожки и видеоролики. 
  • Виды блогов по особенностям контента. Помимо сервисов, на которых размещается оригинальный контент, можно встретить страницы с комментариями на конкретные ссылки, собраниями цитат с других блогов.

Блоггинг для начинающих – понятия

Блоггинг для начинающих – ведение процесса с нуля

  • Выбор темы. Если нужно получить раскрученный проект, то тему рекомендуется подбирать, исходя из ее популярности и востребованности. В том случае, когда блог создается в качестве он-лайн дневника, тема не играет столь важной роли. Правда, здесь стоит учесть один момент – сервис будет популярен только в том случае, если на нем выкладываются не только умозаключения об опыте посторонних, а именно собственные наблюдения и результаты экспериментов, подкрепленные виде или фотографиями. 
  • Оригинальное название. Любому человеку, попавшему на страницу блога, должно быть понятно или кому он принадлежит, или о чем здесь пишут. Не стоит сдерживать фантазию, возможно именно название привлечет к блогу львиную долю посетителей. 
  • Создание особого стиля. Если посетителям Сети захочется почитать сухое и скучное повествование, они приобретут газету. Стиль подачи информации должен быть уникальным. Одни предпочитают свой собственный неповторимый язык, который выделяется необычными и меткими фразочками. Другие любят обращаться к читателю, как бы вызывая его на диалог. Третьи разбавляют серьезные статьи шутками.
  • Технические моменты. Лучший вариант подхода к созданию собственного блога – использование пошаговой инструкции, которую можно найти в Интернете. В таких продуктах указываются подводные камни процесса (слишком дорогие доменные имена и условия по содержанию хостинга, особенности поддержки сервиса провайдером). В целом этот этап состоит из трех действий – покупка и регистрация имени сайта, приобретение хостинга и его привязка к домену, установка системы управления сайтом. Блог можно создать и бесплатно, но такой подход предусматривает ряд ограничений по его оформлению.
  • Наполнение. Здесь уже начинается основная работа автора, состоящая из создания оптимального дизайна и выкладки контента. 

Блоггинг для начинающих – ведение процесса с нуля

Дизайн — Жанна Травкина