Как научиться показывать фокусы

Хобби
1617

Выступления иллюзионистов всегда вызывают у зрителей живой интерес, поэтому человек, умеющий показывать оригинальные трюки, всегда будет пользоваться популярностью в любой компании. Стоит учесть, что нужно, как научиться показывать фокусы, так и отработать необычную и яркую методику их выполнения. Механическое и бездушное представление способно испортить впечатление даже от самой эффектной уловки. Ассортимент простых и интересных фокусов постоянно пополняется новыми разработками, большинство из которых можно воспроизвести самостоятельно и без сложного реквизита.

Как научиться показывать фокусы – базовые правила профессиональных иллюзионистов

  1. Раскрывать секрет фокуса нельзя. Интерес зрителей к таким представлениям сразу же пропадает. Никто не запрещает наблюдателям строить и озвучивать свои догадки, но настоящий фокусник будет только снисходительно улыбаться, не принимая и не отвергая предложенных вариантов. Не стоит вступать в дискуссию с особо рьяными «разрушителями мифов», ни к чему хорошему это не приведет.
  2. Не стоит показывать фокус, который еще не отрепетирован должным образом. Может пройти несколько недель, прежде чем появится уверенность в своих силах. Лучше подождать и показать себя во всей красе, чем представить на суд публики «сырой» трюк, который не получится или никого не удивит.
  3. Прекрасным методом тренировки станет работа с зеркалом. Можно будет не только оценить четкость выполнения обязательных движений, но и отрепетировать эффектные жесты и отвлекающие движения.
  4. Нельзя комментировать свой собственный трюк! Проговаривая действия или рассказывая, что должно случиться дальше, многие фокусники подсказывают зрителю куда смотреть, что портит впечатление или даже позволяет особо внимательным личностям раскрыть смысл задумки. Единственное исключение – намеренное отвлечение публики от скрытого действия.
  5. Не стоит несколько раз подряд повторять один и тот же трюк. Это повышает риск раскрытия его секрета и снижает интерес публики.
  6. Хороший иллюзионист не мучает зрителей одним и тем же фокусом на каждой вечеринке. Нужно постоянно расширять свой арсенал, совершенствуя и усложняя старые трюки, добавляя новые.

Как научиться показывать фокусы – базовые правила

Как научиться показывать фокусы – простой, но эффектный трюк с отгадыванием карты

  • Просим зрителя выбрать любую карту из колоды и запомнить ее. Пока публика смотрит на эту карту, разделяем колоду на две части, запоминаем нижнюю карту одной из частей, просим положить ключевую карту на непримечательную часть и накрываем ее остатком колоды. Получается, что карта, которую мы запомнили, например, дама пик, лежит над картой, запомненной зрителем. 
  • Можно слегка перетасовать колоду или попросить кого-то снять ее, шанс возникновения путаницы очень мал. Затем просматриваем колоду, находим карту, следующую за дамой пик. Ее можно сразу объявить или как-то театрально представить, например, переместить вниз и демонстративно достать, делая вид, что вытягиваем ее из центра колоды. 

Как научиться показывать фокусы – простой, но эффектный трюк с отгадыванием карты

Дизайн — Жанна Травкина