Лучшие позы для фотосессии

Хобби
2339

Съемка людей – один из самых сложных видов работы профессионального фотографа. Правда, процесс станет легче и приятнее, если знать лучшие позы для фотосессии. Хороший специалист постоянно общается с моделью, подсказывает, что нужно делать, как поворачиваться, куда деть мешающие руки. Позирующие люди, чувствуя уверенность оператора, постепенно раскрепощаются, перестают сжиматься, начинают непринужденно двигаться и даже подключают требуемую мимику. Мастера съемки не рекомендуют придумывать что-то сложное и трудновыполнимое, именно самые простые позы позволяют получать красивые и живые фотографии.

Лучшие позы для фотосессии, или как получить идеальный кадр

  • Взгляд модели через плечо является одним из лучших решений для портрета. Приподнятые или опущенные плечи, угол поворота корпуса, наклон головы – все эти нюансы позволяют получать самые разные образы.
  • Зачастую модели сталкиваются с одной проблемой – они не знают, куда деть руки. Здесь тоже не нужно изобретать велосипед, можно поиграть с локонами или просто прикоснуться к лицу. Только стоит учесть, что кисти не должны быть прямыми и статичными. Допустимы только мягкие, живые линии, лучше избегать попадания в кадр раскрытых ладоней или тыльных сторон кисти.
  • Самыми красивыми и притягательными являются открытые позы. Одна из самых популярных вариаций на эту тему – положении модели лежа на боку или почти на животе. Одна рука расслаблена, вторая подпирает голову. 

Лучшие позы для фотосессии, или как получить идеальный кадр

  • Не менее натурально и привлекательно смотрится решение, когда модель лежит на животе, опираясь на сложенные перед собой руки. Только стоит учесть, что подобные кадры хорошо получаются при уличной съемке, например, на траве или песке.
  • Самая простая поза, когда позирующий лежит на спине, выглядит прекрасно с любого ракурса. Съемка в этом случае ведется с нижнего уровня. Модель нужно обходить по кругу, постоянно снимая. Не обязательно находиться в одном положении, можно менять положение рук, наклон головы, поправлять волосы.
  • Лучшие позы для фотосессии – это те, которые идеально подойдут девушкам с любыми формами. К этой группе, бесспорно, относится вариант, при котором модель лежит на спине, а съемка ведется со стороны головы позирующего. Ноги желательно согнуть и поставить на стопы или носочки, колени свести. Девушка прогибает шею, слегка поворачивает голову и смотрит прямо в камеру. В таком положении скрадываются все недостатки фигуры, особенно выразительным становится взгляд.
  • Если модель обладает красивой фигурой и хочет подчеркнуть свои прелести, то можно попробовать следующий вариант: девушка садится на пол, немного смещается вбок, опираясь на руку, одну ногу сгибает и кладет перед собой, выдвигая колено вперед, вторую – ставит на пол, опираясь на всю ступню.
  • Существует интересная поза, позволяющая продемонстрировать не только идеальные формы тела, но и его пластику. Модель просто садится на пол, опираясь на руки, выставленные четь назад. Одна нога слегка согнута, голова с роскошной копной волос откинута назад. 
  • Даже самое обычное положение, стоя перед камерой, можно сделать более привлекательным. Нужно только немного повернуть корпус, слегка согнуть одну ногу и выставить вперед вторую, а руки запустить в волосы. 
  • Еще одна сильная и динамичная поза в положении стоя. Одна нога выдвинута вперед, будто модель собирается сделать шаг, одновременно с этим вперед выдвинуто плечо, противоположное «шагающей» ноге. Руки не должны свободно висеть, их нужно поместить на талию или бедра. 

Лучшие позы для фотосессии

Дизайн — Жанна Травкина