Как украсить квартиру на Хэллоуин

Дизайн интерьера
1939

Канун Дня Всех Святых, или Хэллоуин, не является в нашей стране традиционным праздником, но, в силу своей таинственности и необычности, привлекает многих людей. Если с подбором маскарадных костюмов практически ни у кого не возникает проблем, то, как украсить квартиру на Хэллоуин, знает не каждый. Существует несколько секретов, которые помогут максимально использовать даже то небольшое доступное пространство, которым отличаются современные квартиры. Вносимые изменения обойдутся совсем недорого, зато создадут подходящий праздничный антураж. 

Как украсить квартиру на Хэллоуин – обязательные аксессуары праздника

  • Тыква. Обычно из нее готовят Светильник Джека. Для этого сначала острым ножом срезают верхушку овоща с плодоножкой и ложкой удаляют все внутренности. Затем на поверхности корки рисуют рожицу и тонким ножиком вырезают ее по шаблону. Внутрь тыквы ставят зажженную свечу и накрывают срезанной крышкой. Помимо этого, тыкву можно использовать и в нетрадиционных вариантах: в качестве ведерка для льда, емкости для пунша, супницы или корзинки для соответствующих ночных цветов. 
  • Скелеты. Макеты занимают слишком много места, поэтому можно ограничиться вырезанными из бумаги скелетами. Их приклеивают на двери или холодильник с помощью двухстороннего скотча.
  • Паутина и пауки. Можно потратиться на искусственную паутину, распыляемую из баллончиков. Более экономичный вариант – использование обычных белых шерстяных ниток. Ими обматывают люстры, светильники, зеркала и декорируют углы. В получившихся зарослях рассаживают пауков и летучих мышей. Их проще всего вырезать из черного картона, можно приобрести и набор готовых паучков со светящимися глазами или на пружинящей паутине.
  • Приведения. Ничто так не наводит ужас, как подвешенные в воздухе призраки. Белая ткань, развешенная по периметру, будет смотреться не очень правдоподобно, лучше изготовить «настоящее» приведение. Для этого берут отрез марли, смачивают его центральную часть в растворе клея ПВА с добавлением воды. Надутый воздушный шарик накрывают марлей, связывают у основания и оставляют до полного высыхания. Затем шарик сдувают (можно и оставить), на поверхности марли рисуют рожицу призрака.
  • Атрибуты «нечистой силы». В эту группу входят бутылочки с зельями – они могут выполнять декоративную функцию, но нередко их наполняют настоящими напитками. Нельзя забывать и про метлы, многочисленные свечи, хрустальные шары. 

Как украсить квартиру на Хэллоуин – обязательные аксессуары праздника

Как украсить квартиру на Хэллоуин – дополнительные штрихи

  • Ваза «мумия». Берется любая стеклянная емкость (бутылка, банка, ваза, стакан, аквариум) и обматывается бинтом. Работаем не очень аккуратно, нужно оставить просветы. Когда все готово, наклеиваем на бинт игрушечные глазки (в крайнем случае, рисуем). Внутрь емкости помещаем зажженную свечу.
  • Конфетницы. Это не должна быть простая ваза, лучше придумать что-то необычное. Банки разной формы, выкрашенные в оранжевый цвет и с нанесенными мордочками, емкости в виде черепа, ваза в виде шляпы ведьмы.
  • Тени. На окнах можно расположить котов, мышей, пауков и силуэты приведений, вырезанных из черного картона. Они будут видны с улицы и создадут дополнительный эффект в доме. 
  • «Мертвое» дерево. Есть специальные виды декоративных деревьев, похожие на высохшие и безжизненные коряги. Они даже не нуждаются в дополнительном декоре.

В квартире не рекомендуется использовать черные драпировки на стенах. Они создадут желаемую атмосферу, но заметно уменьшат объем помещений. Лучше ограничиться приглушенным светом

Как украсить квартиру на Хэллоуин – дополнительные штрихи

Дизайн — Жанна Травкина