Классика VS модерн: самые популярные стили загородных интерьеров

Дизайн интерьера
1180

Жизнь за городом предоставляет ряд действительно уникальных преимуществ, одно из которых – это возможность сделать свое жилое пространство настоящим произведением искусства. Ваш загородный дом с точки зрения дизайна интерьера - это площадка для самовыражения и реализации самых смелых задумок и идей. Сегодня за пальму первенства самого популярного стиля загородного интерьера борются 2 стиля, всем известная классика и модерновый mix&match. О том, почему именно эти стили наиболее популярны сегодня и о характерных для них деталях нам рассказала Елена Лановенчик, архитектор-дизайнер семейства компаний KASKAD Family. 

«Американская классика»

На сегодняшний день в формате выбора дизайна загородного интерьера существует 2 основных вектора предпочтений, один из которых – это вариации на тему классики. Особенно привлекательна для тех, кто стремится создать в своем доме не только стильный, но и уютный интерьер именно американская классика. Это – большое и самостоятельное направление, которое особенно популярно у владельцев загородной недвижимости в России. 

Что же характерно для этого стиля? Безусловно, это приемы оформления и предметы интерьера Ар-Деко. Но это уже не чистый стиль с его тягой к роскоши и элитарности, а его трактовка современными дизайнерами и производителями мебели, светильников и прочих элементов интерьера. Также не менее важно присутствие различных country-текстур, максимально приближенных к природе. Текстуры и фактуры в американской классике более натуральные и естественные, чем в традиционной, однако обязательно соблюдаются законы классических интерьеров: используются высокие плинтуса, потолочные карнизы, натуральные материалы в отделке, а также контурность и большое количество зеркал и света. Мебель в таком стиле обычно - большая и удобная, по возможности предполагаются симметрия и спокойные оттенки цветовой гаммы. 

 «Mix&Match»

Второе популярное направление дизайна интерьера особенно распространено у молодых жителей загородных таунхаусов, которые менее консервативны, более смелы и креативны в своих взглядах на то, как можно обустроить пространство вокруг себя. «Mix&match» - это направление, придуманное знаменитым американским декоратором Келли Уэстлер (Kelly Wearstler), объединяющее в себе все самые смелые дизайнерские решения в интерьере. В этом стиле сегодня стремятся обустроить свои виллы многие известные зарубежные селебрити, но и в России этот стиль уже успел полюбиться всем, кто любит экспериментировать. 

«Mix&match» предполагает наличие в интерьере большой и удобной мебели, графичных рисунков на стенах, а также выразительных стеновых покрытий, которые могут быть исполнены как в обоях, так и в штукатурке или просто росписи. Такие покрытия всегда хорошо «работают» в интерьере, так как они традиционно очень яркие и являются обязательной частью общей композиции и концепции. 

Не менее важный элемент этого стиля – это выразительные дизайнерские светильники, причем обязательно необычной формы и внушительных размеров. На них всегда закладываются внушительные суммы, так как чем необычней исполнен светильник, тем более максимально эффектно можно будет использовать свет в рамках интерьера. 

«Mix&match» можно смело назвать современным стилем, в котором сочетается несочетаемое. К этой стилистике можно отнести множество авторских решений, которые сложно определить к любому другому конкретному стилю, но при этом в совокупности это выглядит действительно свежо и круто. Иными словами, «mix&match» - это современное смешение форматов в сторону авторских индивидуальных решений.

Что выбрать?

Такие разные, оба стиля являются отличной возможностью проявить свое творческое начало и создать вокруг себя действительно уникальный интерьер, который будет отражать ваше внутреннее состояние. Традиционная классика или смелый модерн? – решать только вам. Следуйте зову сердца, и тогда ваш дом станет не просто местом для жизни, но и отражением вашей души. 

Дизайн — Жанна Травкина