Создаем атмосферу: 14 лучших свечей, чтобы справиться с осенней хандрой

Дизайн интерьера
711

Если весной и летом хочется вдыхать легкий аромат цветов и фруктов, то осенью, особенно во второй, более суровой и холодной ее половине, гораздо актуальнее ароматы, создающие дома атмосферу тепла, защищенности и уюта. 14 лучших вариантов ароматических свечей для промозглых вечеров и просто эстетического наслаждения смотрите в подборке редакторов Fancy Journal.

В числе самых популярных - композиции с душистыми тыквенными и яблочно-сидровыми нотами; насыщенный шафран, кориандр, коричневый сахар и миндаль; а также согревающие виски, шалфей и каштан. 

Восстановиться от холода и ветра помогут фавориты нашей редакции свеча от известного парфюмерного бренда Boy Smells с ароматом имбиря, ванили и мускуса и композиция от Lumi Candle c густым сладкими нотами меда, вишневого табака и ореха пекан. 

Еще одна нестандартная опция – свеча от Woodwick. Ассортимент вкусов американской марки очень разнообразен, но нам особенно приглянулся аромат Golden Milk («Пряное молоко») с молочно-сливочным ароматом, раскрывающимся нотами куркумы, шафрана и тмина. То, что нужно холодным темным октябрьским вечером.

Не может не упомянуть и шоколадно-ореховый вкус идеальной с эстетической точки зрения свечи от  Vilhelm Parfumerie. Название свечи “Swedish Chocolate” переводится как «Шведский шоколад». Что ж, кто-кто, а шведы точно понимают нашу ежегодную потребность в тепле и уюте. 

Дизайн — Жанна Травкина