Когда дома стали «Умными» и какую систему выбрать сейчас

Дизайн интерьера
615

Сеть магазинов re:Store запускает сервис re:Store home (умный дом) - персонализированный сервис по автоматизации жилых и коммерческих помещений с помощью продуктов Apple. С появлением нового игрока на рынке, редакция Fancy Journal решила узнать, когда появился первый «Умный дом» и что предлагает рынок сейчас.

80 лет назад: Умный дом ровесник хиппи

Оказывается,  еще в 1978 году в США изобрели прибор дистанционного управления, который мог контролировать работу бытовой техники, регулировать освещение и оповещать домочадцев о изменениях погоды. А идея технологии появилась ещё раньше – в 60-х годах, когда был изобретен диммер – он помогал регулировать яркость света. 

Первый Умный дом появился позже – в начале 90-х произошел настоящий рывок: появились датчики, сенсоры, логические элементы, программы, описывающие алгоритм управления Умной системой. А вместе с ними и первые Умные дома, похожие на современные: безопасные, уникальные и комфортные.

Из чего выбирать. Умные дома сегодня

Сегодня обладатели подобных технологий могут быть спокойны – система держит всё под контролем и работает в любое время суток, при любой погоде. На данный момент на рынке УД есть два безоговорочных лидера. Amazon и Google – две огромные корпорации, бьющие рекорды по продажам Умных систем. Секрет до банального прост – доступность и удобство. 

В конце апреля этого года и корпорация Яндекс анонсировала выпуск нового Умного устройства — Яндекс.Модуль. Оно управляется посредством голосового помощника Алисы. 

Разработчики re:Store Home сделали акцент на удобстве, доступности и простоте интерфейса. Автоматизация, производительность, безопасность, спокойствие, контроль и энергосбережение – именно те внутренние резервы Умной системы, за которые её выбирают люди по всему миру. Поэтому при создании системы re:Store Home были приложены все усилия для того, чтобы реализовать максимальный спектр возможностей в одном устройстве. 

Чего хочет половина планеты

Технологический прогресс развивается с определенной целью – облегчить жизнь человека насколько это возможно: роботы для ухода за больными и пожилыми людьми, дроны для автономной доставки – малая часть того, что можно привести в пример. По статистике GFK, крупнейшего в Европе исследовательского концерна, 43% жителей планеты готовы платить больше за товары, которые облегчают жизнь. 

Сегодня владелец Умной системы может осуществлять управление всеми инженерными системами дома с помощью телефона, компьютера или планшета. Система Умного дома от re:Store полностью ориентирована на потребность покупателя и обеспечение комфорта именно там, где он нужен больше всего. Самое время настроиться на новую жизнь, автоматизировать быт и забыть о ежедневных заботах. 

Дизайн — Жанна Травкина