Интерьер в стиле «Дикого Запада»

Дизайн интерьера
3600

Украшение жилого помещения в деревенском стиле отличается оригинальностью, простотой и повышенной функциональностью используемых элементов. Интерьер в стиле «Дикого Запада» становится все более востребованным и постепенно затмевает привычное кантри-направление. Он более яркий, авантюрный, не кажется мещанским и скучным. Создать желаемую атмосферу не так просто, постеров с ковбоями здесь будет недостаточно. К материалам, декоративным элементам, текстилю и оригинальным аксессуарам предъявляются определенные требования.

Стоит учесть, что воссоздание уникального декора возможно только в просторном помещении. Дом должен даже изнутри напоминать о дикой природе, без свободного пространства помещение будет казаться неуютным и захламленным.

Воспроизводя интерьер в стиле «Дикого Запада», необходимо обратить внимание на выполнение следующих требований

  • Использование натуральных материалов. Все основывается на использовании дерева, камня и металла. В небольшом количестве можно вводить стекло, зеркала допустимы, но небольшие и без изящных оправ. Никакого пластика и подобного современного сырья.
  • В качестве украшений желательно ввести глиняную посуду, резные статуэтки, живые цветы или оригинальные кактусы. Не будут лишними и чучела животных, плетеные безделушки из кожи, элементы из серебра и бирюзы, слитки «золота».  Стены можно украсить картинами с тематическими пейзажами, постерами о поимке преступников, старинными картами.
  • Природные цвета должны не просто преобладать, от ультрамодных, ядовитых и неестественно сочных тонов придется отказаться совсем. В основе всего должны лежать оттенки красного, желтого, оранжевого и коричневого. Это цвета пустыни, огня, закатов и рассветов, дикой природы. Такая палитра обеспечит атмосферу комфорта и домашнего уюта. Медовые оттенки следует разбавить небесно-синими или приятными зелеными вставками.
  • Приветствуется наличие источника огня. Это может быть настоящий или электрический камин, свечи, «керосиновые» лампы. Если есть возможность отказаться от верхнего источника света в пользу настенных или напольных светильников, интерьер покажется аутентичным и естественным.
  • Особое внимание уделяется текстильным элементам. Интерьер в стиле «Дикого Запада» несовершенен без стеганых одеял, пестрых ковриков, ярких занавесок, подушек с индейским орнаментом. Если комната выдержана в строгом и даже грубом «мужском» духе, уместно использование шкур. Во времена ковбоев в цене была хорошая выделанная кожа, поэтому кожаный диван подходящего цвета идеально спишется в декор.
  • Для фанатов Дикого Запада специалисты предлагают множество оригинальных дополнений. Это салунные двери, разделяющие комнаты, деревянные полированные барные стойки, высокие барные стулья, образцы оружия тех времен, ковбойские сапоги и даже седла.

Нельзя забывать, что интерьер в стиле «Дикого Запада» нуждается в свободном пространстве, поэтому не стоит перегружать комнату деталями и ненужными мелочами. Большая часть используемых предметов должна нести функциональное назначение, декоративные элементы используются по минимуму, причем выглядеть они должны уместно. 

Дизайн — Жанна Травкина