Интерьер в стиле поп-арт

Дизайн интерьера
1505

Настоящей находкой для творческих и креативных людей, не желающих ограничиваться узкими рамками, является уникальное дизайнерское направление поп-арт. Колоритное и яркое, оно стало стремительно набирать популярность в середине прошлого века. Интерьер в стиле поп-арт противоречит всем законам классики и отвергает скучную обыденность в подходе к декорированию помещений. Несмотря на использование сочных и даже кислотных оттенков, самодельной мебели из самых необычных материалов, непривычных форм живописи, образы получаются гармоничными, завершенными, запоминающимися.

Сегодня каждый может почувствовать себя новым Энди Уорхолом и создать уникальное творение. Поп-арт является одним из самых экономичных и демократичных стилей, он не требует значительных финансовых затрат и привлечения профессионалов (при условии наличия творческой жилки и желания создавать). 

Как создать интерьер в стиле поп-арт

Декорирование стен, потолка, пола

  • Именно на эти поверхности ложится основная ответственность за передачу задуманной идеи. Интерьер в стиле поп-арт – это шок, эпатаж и вызов. Передать все буйство красок можно только при создании идеального фона, поэтому за основу берется белый цвет. Он усиливает эффект от использования оптических иллюзий и ярких оттенков. Стены немыслимы без многочисленных постеров, плакатов, картин. Они должны притягивать взгляд, для чего используют ядовитые и кислотные краски.
  • Отделка пола и потолка не всегда выполняется в светлых тонах. Некоторые дизайнеры целенаправленно привлекают внимание к горизонтальным поверхностям с помощью хаотичных рисунков, многочисленных полос, оригинальной плиточной мозаики.
  • Очень красиво и оригинально выглядят многоуровневые потолки, причем каждый выступ может сопровождаться уникальной подсветкой. 

Мебель и вспомогательные элементы

  • Интерьер в стиле поп-арт не допускает дорогих материалов, оптимальным вариантом является пластик самых невероятных расцветок и форм, обтянутый дешевым текстилем или кожей низкого качества. Диваны, кресла, стулья и пуфики в форме изгибов женского тела, губ, героев из комиксов и мультфильмов – будут смотреться идеально.
  • Учитывая яркость используемых элементов, не стоит гнаться за большим количеством деталей. Конечный результат должен заряжать энергией, а не раздражать пестрящими пятнами.
  • От шкафов, тумбочек и шифоньеров лучше отказаться в пользу открытых полок и оригинальных ниш. Их блестящие и глянцевые поверхности обеспечат помещению нужный уровень освещенности и внесут нотку шика, не имеющего ничего общего с напыщенной буржуазной роскошью.
  • Подбирая аксессуары, которые завершат образ, ставку рекомендуется делать на уникальность и провокационность изделий. Лучше всего смастерить что-то самостоятельно. Интерьер в стиле поп-арт допускает любые фантазии, лишь бы они не отступали от принципов эпатажности и необычности.

Самым смелым и прогрессивным дизайнерам специалисты советуют использовать эффект сочетания разных фактур. Например, одну стену обклеивают обоями, вторую – красят, третью – закрывают большим зеркалом, третью – покрывают фактурной штукатуркой и разрисовывают под кирпичную стену. Направление поп-арт призывает не бояться экспериментов и повторений. Можно взять за основу определенный образ или рисунок, многократно его размножить и использовать в большинстве элементов. 

Подобный интерьер можно обновлять так часто, как этого хочется. Это позволит постоянно давать выход накопившейся энергии, творчески развиваться и не впадать в тоску от привычного окружения.

Дизайн — Жанна Травкина