«ТОП – 5 актуальных деталей в новогоднем дизайне загородных интерьеров»

Дизайн интерьера
835

Традиция украшать свой дом к Новому году и Рождеству – одна из самых популярных и любимых во всех странах мира, ведь это не просто прекрасная возможность привнести в дом еще больше тепла и уюта, но и создать праздничное настроение, воплотив самые яркие фантазии и идеи в жизнь. 

Счастливые обладатели дома за городом - коттеджа или таунхауса - имеют практически безграничные возможности для креатива и творческого самовыражения. В преддверие череды зимних праздников самым популярным направлением в новогоднем дизайне загородного интерьера стал датский стиль «Hygge». О том, почему стиль «Хюгге» так популярен в России и ключевых новогодних деталях интерьера нам рассказала Елена Лановенчик, архитектор-дизайнер семейства компаний KASKAD Family. 

«Hugge» как стиль жизни

Стиль «Хюгге» зародился в Дании, но на сегодняшний день популярен не только в Европе, но и в России. Слово «Хюгге» невозможно дословно перевести на русский язык, но особенно сильно он пришелся по душе именно русским людям. Почему? Главная идея «Хюгге» - это «уютность» во всех ее проявлениях. Этот стиль как нельзя лучше вписывается в концепцию загородной жизни, ведь она ассоциируется именно со спокойствием и теплом «домашнего очага», который для нас является основой благополучия и счастья. 

5 самых актуальных новогодних деталей 

Если вам по душе стиль «Хюгге», то обратите особое внимание на все те элементы интерьера, которые привнесут в ваш дом мотивы «скандинавской зимы»: это могут быть различные милые детали и мелочи, и все то, что отсылает вас в детство и ассоциируется с уютом и комфортом: 

Будьте ближе к природе 

Стиль «Хюгге» подразумевает использование исключительно натуральных текстур и материалов. Откажитесь от искусственных елей и приобретите живую: с ней ваш дом наполнится сказочным ароматом зимнего леса, а новогоднее настроение не заставит себя долго ждать. Сегодня живые ели выращиваются специально для декоративных целей, а после праздника вы сможете сдать ее на вторичную переработку, не причинив вреда экологии. 

Елочные игрушки из детства 

Давайте на мгновение вернемся в детство, в то время, когда елочные игрушки были исключительно стеклянные: каждая из них была по-своему уникальна и любима. Стиль «Хюгге» предлагает вам возродить эту прекрасную традицию и использовать в новогоднем дизайне исключительно «hand made» - украшения из стекла или текстильных материалов. Кстати, многие из них вы сможете сделать сами: это добавит вашему интерьеру еще больше индивидуальности. 

Больше света 

Окружите себя светом. Это могут быть как разнообразные гирлянды, так и восковые ароматные свечи. Гирляндами можно декорировать не только новогоднюю ель, но и помещения и другие элементы интерьера. Используя свечи, не забывайте про пожарную безопасность. Также в качестве безопасной альтернативы подойдут и электрические свечи, которые вполне могут стать постоянным дополнительным источником света в вашем доме. 

Дарите красиво 

Неотъемлемая часть праздников – это, конечно же, подарки, которые тоже могут быть элементами новогоднего интерьера. Проявите всю свою креативность и продумайте оригинальные варианты упаковки новогодних презентов для друзей и родных. Красочные свертки и коробочки можно разместить как под праздничной елью, так и в специальных «рождественских носках». 

Сервируем праздничный стол 

Сервировка праздничного стола важна не меньше, чем продумывание меню или покупка подарков. Подберите специальную посуду и другие элементы сервировки, которые лаконично впишутся в ваш уютный праздничный интерьер. Это может быть посуда с рождественской тематикой, хрустальные фужеры, а также любые другие предметы на ваш вкус. Ведь самое главное в «Хюгге» - это ваша гармония с окружающим миром и ощущение счастья и тепла. С наступающим Новым годом и Рождеством! 

Дизайн — Жанна Травкина