Стиль 1990-х: двадцать ретро-снимком Джулии Робертс

Высокая мода
885

Сегодня, 28 октября, свой 51-й день рождения отмечает голливудская актриса Джулия Робертс. Одна из наиболее успешных и любимых звезд планеты, обладательница самой известной  улыбки, она и в 2018 году чувствует себя также уверенно, как в 1990-е, на которые пришелся пик ее карьеры.

Топ must-see фильмов той декады –  «Стальные магнолии», «Красотка», «Ноттинг Хилл», «Сбежавшая невеста», «Свадьба лучшего друга» и «Эрин Брокович» - не только стал важной частью культурно-кинематографического ландшафта, но и установил определенный стандарт качества, достичь которого и сейчас удается далеко не каждому успешному актеру и режиссеру.

Кадр из фильма «Красотка», 1990

 

Кадр из фильма «Эрин Брокович», 2000

Смотреть фильмы 1990-х можно действительно бесконечно. Примерно также, как сериал «Друзья», в одной из серий которого, к слову, Джулия тоже засветилась. И дело здесь не только в легких и одновременно сложных диалогах, героях, лишенных манерности и позерства, но и в том, насколько стильно и обаятельно снят каждый кадр. 

Кадр из фильма «Красотка», 1990

Поэтому стоит ли удивляться, что и сегодня, двадцать лет спустя модные дизайнеры, а вслед за ними и легкие на подъем миллениалы, черпают вдохновение в образах и эстетике того времени. Велосипедки, оверсайз-пиджаки, шелковые платья - комбинации, комбинезоны, белые рубашки, кроп-топы и маскулинные пальто – все эти элементы в разных вариациях вы найдете в текущих и будущих коллекциях Chanel, Armani, Fendi и многих других брендов с мировым именем. Дистиллированная классика, она, как известно, из моды не выходит никогда.  Два десятка образов, тому свидетельствующих, смотрите в подборке редакторов Fancy Journal.

1989

1990

1991

1992

1993

1990-е

1996

1997

1998

Дизайн — Жанна Травкина