Perfect match: лучшие совместные выходы Jay Z и Бейонсе

Высокая мода
692

Сегодня, 4 декабря, свой 49-й день рождения отмечает Jay Z, американский рэпер,  продюсер и успешный бизнесмен. К своему неполному юбилею музыкант подходит в статусе завсегдатая первой пятерки рейтинга Forbes самых богатых хип-хоп исполнителей планеты: 19 студийных альбомов, два десятка премий Grammy и суперуспешный совместный с Бейонсе гастрольный тур (“On The Run II”) сделали свое дело. И это не говоря о «побочных» бизнесах Джея – основанной им продюсерской компании, сети спорт-баров 40/40 и собственной марке одежды Rocawear. 

Apershit, Beyonce ft. Jay Z

И к слову о королеве Би. Этой весной супруги, в love story которых были свои взлеты и падения, отметили 10-летие со дня немногочисленной, но весьма дорогостоящей свадебной церемонии, прошедшей в пентхаусе Шона Картера (настоящее имя именинника) в Нью-Йорке. За их отношениями, сначала романтическими и всячески скрываемыми, затем матримониальными и предельно публичными, следили и следят десятки миллионов поклонников и недоброжелателей по всему миру. Музыканты же, будучи еще и талантливыми маркетологами, успешно монетизировали собственные переживания и проблемы в браке (напомним, несколько лет назад Джей Зи признался в многочисленных изменах), превратив их бульварных клише в популярные треки и даже альбомы (Бейонсе, к примеру, посвятила вышедшую в 2016 году пластинку “Lemonade” и часовой фильм к ней именно теме неверности, упомянув при этом не только Джей Зи, но и своего отца, бросившего ее мать). 

Кадр из фильма “Lemonade”

И тем не менее, под неумолкающий шум и сплетни таблоидов звездная пара успешно преодолела все разногласия, и, кажется, сегодня крепка как никогда. Мы в Fancy Journal от души поздравляем рэпера с днем рождения и, пользуясь праздничным поводом, публикуем подборку из его самых романтичных фотографий с Бейонсе. 

На оскаровской вечеринке Vanity Fair, 2005

На церемонии вручения премии Grammy, 2005

На церемонии вручения премии Grammy, 2006

На церемонии вручения премии MTV Europe Music Awards, 2009

На церемонии вручения премии «Золотой глобус», 2010

На церемонии вручения премии Grammy, 2010

На рождественском мероприятии в Лас-Вегасе, 2010

На Бале Института костюма Met Gala, 2011

На матче Knicks в Нью-Йорке, 2012

На премьере фильма «Жизнь как сон» в Нью-Йорке, 2013

На Бале Института костюма Met Gala, 2014

На церемонии вручения премии Grammy, 2014

На Бале Института костюма Met Gala, 2015

На церемонии вручения премии Grammy, 2015

На улицах Нью-Йорка, 2015

На церемонии вручения наград CFDA Fashion Awards, 2016

По пути на вечеринку в The Arts Club в Лондоне, 2017

На церемонии вручения премии Grammy, 2017 

На вечеринке новогодней вечеринке в Нью-Йорке, 2018

На церемонии вручения премии Grammy, 2018

Дизайн — Жанна Травкина