Бейонсе – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
4305

Интернет разрывался от комментариев в адрес смелого платья Бейонсе, которое она надела на исторический боксерский поединок Мейвезер-Пакьяо. Вырез до талии и отсутствие белья – да, этой диве не откажешь в смелости. Она затмила всех и стала главной звездой поединка, и ничего, что не в зале, а на ринге кипели нешуточные страсти. А как она нарядилась на бал «Met Gala»-2015!

Биография Бейонсе

Талантливая Жизель

Бейонсе Жизель Ноулз-Картер (став известной, певица сократила имя до минимума) родилась в Хьюстоне в семье афроамериканца, сотрудника звукозаписывающей компании Мэтью и креолки, костюмерши Тины. Старшая дочь Бейонсе родилась у четы 4 сентября 1981-го года (у звезды есть младшая сестра Соланж). 

Певица Бейонсе

Уже в начальной школе Бейонсе занималась балетом и вокалом, принимала участие в конкурсах, поэтому в 1990-м году родители устроили ее в школу Паркер, имевшую музыкальный уклон. Выступления с хором – в школе и в методистской церкви – были хорошей тренировкой вокальных данных и умения держаться на сцене. Девочке было всего восемь, когда она прошла кастинг в детскую рэп-группу. 

В составе квартета

Поначалу это был секстет под названием «Girl’s Tyme». Карьера коллектива началась… с провала на телеконкурсе талантов. Но Бейонсе и ее подруги не унывали: во главе коллектива стал Мэтью Ноулз, он развернул кипучую деятельность. А начал с того, что урезал секстет до квартета. Юные певицы без конца репетировали, посещали прослушивания и, наконец, заработали контракт со звукозаписывающей фирмой.

В 1993-м году группа обрела новое имя – «Destiny’s Child», но до славы было еще далеко. Дебютная песня вокалисток прозвучала в фильме «Люди в черном». Вслед за этим девочки презентовали свой первый альбом «Killing Time», завоевавший несколько национальных наград. Второй диск «The Writing’s on the Wall»  стал мультиплатиновым (его тираж превысил 8 млн.), на «Грэмми»-2001 композиция «Say My Name» взяла сразу две награды.

Юная певица Бейонсе

Первые самостоятельные шаги

Бейонсе совмещала участие в группе с сольными выступлениями. Параллельно она снималась в комедии «Остин Пауэрс: Голдмембер», для которого записала сингл. После этого у певицы было еще несколько работ в кино, лучшими из которых стали роли в «Розовой пантере» и «Девушках мечты».

В 2003-м году увидел свет первый диск Бейонсе «Dangerously in Love», в первую же неделю разошедшийся тиражом в 300 тыс. копий. Через пару месяцев он стал платиновым – четырежды! С этого началась триумфальная сольная карьера темнокожей дивы. Уже в 2004-м году ей вручили пять «Грэмми». В то же время «Destiny’s Child» работали над своим последним диском, поэтому со вторым альбомом Бейонсе пришлось повременить.

Бейонсе со своей группой

В порыве вдохновения после грандиозного успеха «Девушек мечты» певица залпом «выдала» все песни нового диска (она была соавтором композиций), работу завершили буквально за три недели. Ноулз могла собой гордиться: она поставила рекорд, ведь альбом «B’Day» разлетелся за неделю полумиллиардом копий. Вокалистка приурочила его выход к своему 25-летнему юбилею. Синглы из этого альбома возглавляли чарты нескольких стран (включая США и Канаду), а сам он был трижды платиновым. Бейонсе презентовала альбом во время потрясающего тура – тогда она объехала почти сотню городов по всему миру. 

Популярная певица Бейонсе

Небывалый «урожай» «Грэмми»

Самой «урожайной» для Ноулз стала церемония «Грэмми» в 2010-м году. Она получила номинации в десяти категориях, а выиграла в шести. Один студийный альбом следовал за другим (всего на сегодня их вышло пять), гастрольные туры покоряли страны и континенты, а границы деятельности певицы все расширялись и расширялись. 

Певица Бейонсе – лауреатка множества «Грэмми»

Она выпустила несколько линий одежды, парфюм, появлялась в рекламе, а каждый ее «выход в свет» был (и остается) настоящим событием. У звезды очень хороший вкус, хотя она любит выглядеть экстравагантно и сексуально. Но, по признанию самой Бейонсе, то, что она показывает на сцене и на красной дорожке, и то, какой она является в жизни, – две совсем разные женщины. 

Шикарная Бейонсе любит принарядиться

Личная жизнь Бейонсе

Первые потери

Из-за своего первого бойфренда Бейонсе пролила немало слез. Они встречались почти семь лет, но когда девушке было 19-ть, парень ее бросил. Тот период вообще был очень трудным: масла в огонь подлили раскол в группе и множество слухов. Все это нервировало юную певицу, дело закончилось затяжной депрессией.

Совершенно секретно!

Может, поэтому о своей личной жизни Бейонсе впоследствии говорила очень осторожно или вообще не раскрывалась на публике. Недаром ее отношения с Джей Зи были окутаны такой тайной. Роман им приписывали очень давно – после того, как в 2002-м году певица спела с рэпером дуэтом. Сплетни множились, но эти двое отрицали и то, что состоят в отношениях, и то, что помолвлены. На все вопросы Джей Зи туманно отвечал, что все это – дело далекого будущего.

Певица Бейонсе и Джей Зи

Перелом произошел, когда в конце апреля 2008-го года Бейонсе появилась на публике с очаровательным обручальным кольцом. Оказывается, она и Джей Зи тайно зарегистрировали брак – произошло это 4 апреля. 

Супруги: Джей Зи и Бейонсе

В конце августа 2011-го стало известно о другом важном событии в личной жизни Бейонсе: о беременности звезды. В январе 2013-го она родила девочку – и тут не обошлось без секретности. Молодая мать не хотела, чтобы здание клиники осаждала толпа журналистов и поступила в больницу под чужим именем. Дочку супруги назвали Блю Айви Картер – она уже сейчас выходит с мамой на сцену и имеет собственных телохранителей.

В феврале 2017-го года Бейонсе объявила поклонникам, что беременна близнецами и тут же снялась в откровенной фотосессии в виде Девы Марии, подчеркнув свой животик. А в середине июня поклонники узнали счастливую новость – Бейонсе родила двойню!

Звездное семейство: и дочь уже на сцене


Читайте также:

Знаменитости, одержимые селфи

Самая удивительная работа звезд до прихода славы

Звезды, поженившиеся тайно

Главные «плохиши» Голливуда

Знаменитости, которые умеют организовать вечеринку

Лучшие куклы, сделанные в честь знаменитостей

Самые необычные обручальные кольца знаменитостей

Дизайн — Жанна Травкина