London Calling: 20 пар челси, чтобы с комфортом встретить непогоду

Модные тенденции
946

Вслед за неожиданно теплым октябрем пришел ноябрь, а вместе с ним и настоящая осень со всеми вытекающими последствиями – хмурым небом, дождями, поздними рассветами и ранними закатами. Самое время доставать (или покупать) комфортную и практичную обувь, способную защитить от непогоды и при этом не «убить» полностью настроение и тщательно собранный аутфит. За вдохновением обратимся к тем, кто с дождями, непогодой и стилем знаком не понаслышке. К британцам, у которых в фаворитах числятся челси - ботинки, высотой до щиколотки, с круглым мыском и эластичными вставками по бокам. 

Ниточки истории происхождения этой обуви тянутся аж к самой королеве Виктории (согласно преданию, именно для Ее Величества обувных дел мастер Джозеф Спаркс-Холл придумал эту комфортную модель), однако мы сосредоточимся на этапе современном. Прежде всего потому, что в наши дни челси носят далеко не только представители британской аристократии. Сегодня эту обувь, с течением времени получившую титул «классической», носят и стилизуют практически все. 

Причин тому масса – начиная с комфортного подъема (несмотря на многочисленные смелые эксперименты дизайнеров, плоский ход и минимальный наборный каблук остаются визитной карточкой челси) и заканчивая универсальным силуэтом, позволяющим вписать их практически в любой, разве что не в вечерний, гардероб. Chelsea boots отлично сочетаются с укороченными джинсами и брюками, юбками – миди, пальто прямого кроя, объемными свитерами и водолазками. 

Два десятка лучших, из надежной кожи и непрактичной замши, смотрите в подборке редакторов Fancy Journal. 

Дизайн — Жанна Травкина