Как выбрать солнцезащитные очки?

Модные тенденции
1307

Несмотря на то, что наступила осень и приближается зима, многим девушкам стоит присмотреться к солнцезащитным очкам. Ведь, как мы знаем, очки — это универсальный аксессуар для любого времени года, который как поможет вам скрыть последствия бурного пятничного вечера, так и добавит вашему образу загадочности в стиле Street Style. Специалисты Zeiss Vision Center рассказали, почему так важно носить очки и чем может обернуться для вас покупка некачественных оправ.

Солнцезащитные очки — это не просто аксессуар для красоты: они защищают ваши глаза от опасного воздействия ультрафиолета, которое может спровоцировать визуальное старение кожи, а также навредить сетчатке глаза. Для того, чтобы обезопасить себя от вредных лучей, необходимо пользоваться специальной оптикой. Такие очки содержат защитные фильтры, которые не пропускают вредные лучи на сетчатку глаз. 

Есть ли различие между очками из оптики и масс-маркета? Да, и об этом вам скажет любой офтальмолог, но не для всех покупателей это также очевидно. Сегодня не все дешевые солнцезащитные очки имеют специальный защитный фильтр, в большинстве случаев рынок перенасыщен китайской продукцией. 

В первую очередь при покупке очков нужно обратить внимание на два момента: они не должны спадать с вас или сжимать голову в области висков. Солнцезащитные очки — это тот аксессуар, который должен свободно прилегать. Также посмотрите на дужки очков: они должны быть гибкими, чтобы не деформировать уши.

Вопреки распространенному мифу, очки — это не сезонный аксессуар, который нужен только в одно время года. Зимой прямые лучи солнца наносят не меньше вреда, чем в летний зной, поскольку, отражаясь от снега, они попадают прямо в глаза. Главное здесь — под каждую погоду и сезон года подобрать очки с соответствующей степенью затемнённости. 

Слишком темные стекла могут только навредить вашему зрению. Примеряя такие очки, попытайтесь прочитать любой текст. Если это вызывает трудности, то мы рекомендуем воздержаться от такой покупки. Ношение очков, ухудшающих видимость, может быть опасно как для водителя, так и в принципе для любого городского жителя. 

Если же вы предпочитаете необычные стёкла, то обратите внимание на очки-хамелеоны и не очень темные цветные линзы: 

  • стёкла с зеленым цветом, как правило, не сильно искажают внешнюю картинку, независимо от погоды;
  • зеркальные линзы чаще всего используются в защитных очках для спорта, поскольку они отражают лучи. Так что если вы в ближайшее время собираетесь в поход или покататься на лыжах, то мы рекомендуем вам такое покрытие;
  • стёкла с золотисто-желтым покрытием стоит носить в более пасмурные дни, поскольку золотой цвет блокирует синий;
  • градуированные стёкла затемнены только наполовину и станут компромиссом для любителей тёмных очков, а также подойдут для вождения автомобиля. 

Так какие они, идеальные очки? Мы уже разобрали, что в первую очередь удобные в носке и только с небольшим затемнением стекол, но что касается их формы? Для этого нужно разобраться, какая подойдет именно к вашему овалу лица. Здесь как раз совершаются типичные ошибки, ведь некоторые думают, что если у вас квадратное лицо, то и очки тоже должны быть квадратными. Это не так!

  • Круглое лицо. Стоит рассматривать очки с заостренными концами, а также квадратные. Это важно, чтобы визуально вытянуть лицо.
  • Лицо “сердечко” или треугольное лицо. Девушкам с таким овалом стоит выбирать для себя закругленные оправы. Главное, покупать не сильно большие, поскольку лицо будет смотреться непропорционально. 
  • Квадрат. Здесь следует присмотреться к очкам с тонкой оправой и избегать очень больших очков с толстой: они визуально будут увеличивать лицо. 
  • Прямоугольник. Стоит сделать выбор в пользу круглых очков в стиле Гарри Поттера, они вытянут лицо в ширину и скорректируют форму лица. 
  • Овал. Люди с такой формой лица настоящие счастливчики! Им подходят все модели, но лучше избегать очков с широкими оправами: в этом случае они будут искажать пропорции лица.

Очки стоит выбирать в профильных магазинах оптики, которые дадут вам гарантию того, что солнцезащитные очки, которые вы себе подобрали, имеют специальный фильтр. Ведь глаза нужно беречь постоянно, независимо от того, какая погода за окном! 

Дизайн — Жанна Травкина