Ultimate Gray: 20 лучших вещей в главном цвете 2021 года

Модные тенденции
721

Минувший 2020-й был годом необычным во всех отношениях. Попал под его влияние и авторитетный Институт цвета Pantone. Для наступившего 2021-го эксперты этой влиятельной в мире дизайна и моды организации назвали не один, а целых два главных цвета. 

Об «озаряющем желтом» (сделать активную ссылку на мою заметку о желтом) мы уже рассказали, теперь пришло время рассказать о втором, обещающим играть важную роль в следующие 12 месяцев, оттенке. Им, по мнению сотрудников Pantone, должен сталь ultimate grey («безупречный серый»), символизирующий уверенность, мужество, спокойствие и силу духа. «Если мы обратимся за примерами к природе, мы увидим, что скалы, окружающие нас, миллионы лет находятся на своих местах. Они не исчезают и время не имеет власти над ними. Серый цвет олицетворяет уверенность; нечто, на что вы всегда можете положиться», - прокомментировала Леатрис Айзман, исполнительный директор Pantone, свое решение. 

В этом решении Институт не одинок: спокойный серый оттенок встречается в новых весенне-летних коллекциях многих брендов, в том числе, Balmain, Gucci, Givenchy, Jacquemus и Prada.  И что не менее важно, эффектно смотрится он не только в монохроме, но и в сочетании с другими цветами: вышеупомянутым желтым, фуксией, алым, пастельными розовым и голубым тонами. 

20 лучших предметов, которые будут актуальны в любых ситуациях и условиях, смотрите в подборке редакторов Fancy Journal.

Дизайн — Жанна Травкина