Морской бриз: 20 лучших сумок для отпуска и пляжа

Модные тенденции
933

Соломенные и плетеные сумки относятся к летней классике, олицетворяющей курортный сезон и отпускное настроение. Наравне с льняными сарафанами, летящими туниками и эспадрильями, они отличные компаньоны не только для прогулок по пляжу, но и для городских будней.  Сумки из соломки и рафии одинаково эффектно смотрятся и с брючными костюмами, и с мини-шортами, и с платьями в пасторальном стиле. 

В этом сезоне к традиционным плетеным моделям – «бочонкам» и «корзинкам» добавились вместительные текстильные авоськи с длинными ручками, вязаные аксессуары в технике кроше, джутовые клатчи и тоуты, декорированные вышивками и пайетками.  

Еще один заметный тренд лета 2022 – игра на контрастах. Многие бренды включили в круизные коллекции соломенные модели с декором из кожи ярких оттенков – леденцово-розовых, цитрусовых и небесно-голубых. Такие сумки особенно удачно сочетаются с монохромными платьями, сарафанами и греческими сандалиями в тон соломке. 

Эти и другие варианты смотрите в подборке редакторов Fancy Journal. По уже сложившейся традиции, советуем ориентироваться на фактуру и силуэты, а не на конкретный логотип, который в конечном счете  всего лишь этикетка. 

Дизайн — Жанна Травкина