8 лучших кулинарных книг

Книги
2921

Кулинария – это настоящее искусство! Вы когда-нибудь наблюдали за тем, как готовят шеф-повара, искренне любящие свое дело? Если представится шанс, обязательно понаблюдайте! Желая хоть на йоту приблизится к этому волшебному миру, наша редакция выбрала 8 лучших кулинарных книг.

Выбирали мы очень долго и очень тщательно, стараясь не добавлять лишнего, как бы нам этого не хотелось! Поверьте, эти 8 кулинарных книг – идеальная основа для новичков и безграничный источник вдохновения для профессионалов. 

«Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара»  

Пожалуй, это – самая толстая книга известного шеф-повара Джейми Оливера, вобравшая в себя десятки рецептов для новичков и опытных поваров. В своей книге Джейми расскажет о необходимой посуде и инструментах, поделится советами о том, как выбирать самые свежие продукты; и, разумеется, поделится своими кулинарными секретами.

Книга «Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара»

«Большая кулинарная книга. Рецепты, техники, инвентарь лучших шеф-поваров»  

Книга примечательна тем, что над ее созданием работали 18 шеф-поваров, каждый из которых поделился в книге своими секретами и приемами приготовления блюд. Книга охватывает весь спектр кулинарии, начиная с простых бульонов и заканчивая фирменными блюдами шеф-поваров, которые можно смело назвать шедеврами кулинарного искусства.

Книга «Большая кулинарная книга. Рецепты, техники, инвентарь лучших шеф-поваров»

«Тезаурус вкусов», Ники Сегнит

Эта кулинарная книга, написанная известным маркетологом в сфере продуктов питания, стала не просто бестселлером, она стала настоящей легендой. В книге содержится не так много рецептов (хотя есть и они), зато приводятся удачные и не очень сочетания вкусов различных продуктов, начиная с классического «свинина-яблоко» и заканчивая более оригинальными «лобстер и ваниль» или «козий сыр и свекла». Главная особенность книги заключается в том, что она не ограничивает ваши творческие идеи, а направляет их, подсказывая верный путь. С помощью «Тезауруса» можно смело позволить себе творить настоящие шедевры без опаски испортить блюдо. Эта книга просто должна быть у вас под рукой!

«Кухня Гаяне-джан. Армянские кулинарные рецепты»  

К удивительному кулинарному таланту Гаяне в нашей редакции особое отношение. Невероятно талантливая женщина написала невероятно интересную книгу об армянской кухне. Перелистывая страницы книги и читая истории о традициях удивительной Армении, хочется сразу же купить билет и отправиться в путешествие. Хорошо, если вы можете позволить себе эту мгновенную прихоть, а если нет, то на страницах книги вы найдете множество традиционных и авторский рецептов, воспользовавшись которыми вы поймете, что Армения стала чуточку ближе. Поверьте, не влюбиться в эту стану и в эту потрясающую кухню просто невозможно!

«Кухня Гаяне-джан. Армянские кулинарные рецепты»

«Специи. Большая кулинарная книга»  

Без специй любая пища была бы довольно пресной. С помощью специй можно придать новое звучание и новый вкус даже обычным и ничем не примечательным блюдам. Так что факт того, что любой уважающий себя кулинар просто обязан разбтраться в специях, даже не подлежит сомнению.

Книга «Специи. Большая кулинарная книга»

«Martha Stewart's Cooking School»  

Имя Марты Стюарт не просто так стало практически нарицательным: эта женщина обладает прямо-таки феноменальным даром быть идеальной хозяйкой. Одна из ее лучших и наиболее общих кулинарных книг - «Martha Stewart's Cooking School».

Книга «Martha Stewart's Cooking School»

«Vegetarian Everyday»  

Неважно, придерживаетесь ли вы вегетарианской диеты или же с честной совестью поглощаете мясо. Не стоит забывать о том, что вегетарианцев сейчас очень и очень много, а настоящий повар должен уметь угодить всем. Кстати, и мясоедам будет нелишним попробовать пару рецептов вегетарианской кухни. Хотя бы для того, чтобы понять насколько она на самом деле вкусная!

«Vegetarian Everyday»

«Библия бармена»  

Приготовить вкусный обед – это здорово, но нельзя же забывать о напитках! Выбирая из бесчисленного множества книг, мы решили сделать ставку на «Библию бармена». Первое издание этой книги увидело свет 20 лет назад и каждый раз, переиздаваясь, книга становилась бестселлером. 

 Книга «Библия бармена»

Дизайн — Жанна Травкина