Лучшие эротические романы

Книги
5166

Эротические романы писали еще задолго до «50 оттенков серого», но именно книга Э.Л. Джеймс возродила интерес к этому жанру. Полки магазинов ломятся от подражателей, а как отличить хороший роман от нелепого эротического рассказа – непонятно. Именно поэтому мы решили вооружиться последними новинками признанными шедеврами жанра и рассказать вам, что действительно достойно прочтения.

Самые лучшие эротические романы

Не забывайте о классике

Если вы только недавно открыли для себя мир эротической литературы, то обязательно ознакомьтесь с лучшими представителями этого жанра.

«Лолита»

«Лолиту» можно считать одним из самых скандальных эротических романов за всю историю литературы. Даже если вы не знакомы с творением Набокова, то наверняка смотрели легендарную экранизацию или хотя бы слышали о запретной любви очаровательной Лолиты.

«Лолита» Владимира Набокова

«Опасные связи»

«Опасные связи» называют одним из самых ярких романов XVIII столетия. Удивительная и интригующая история, изощренная интрига и хитроумные стратегии, страсть и соблазн, человеческие пороки и благородство – все это смешалось в удивительном творении де Лакло.

«Опасные связи» Шодерло де Лакло

«Жюстина, или Несчастная судьба добродетели»

Маркиз Де Сад уже давно стал легендой. Его яркая и харизматичная личность нашла свое отражение в самом смелом и совершенно безнравственном произведении.

«История О» Полин Реаж

Если вы судите о мире БДСМ по роману «50 оттенков серого», то можете считать, что о БДМС вы не знаете ровным счетом ничего. Роман Полин Реаж – это культовая книга о садомазохизме, рассказывающая всю правду об этом жестоком увлечении. Кажется, что за шелестом страниц слышатся  настоящие удары хлыста…

«История О» Полин Реаж

«Эммануэль» 

«Эммануэль» уже давно стала классикой, а великолепная экранизация затмила даже бесподобный оригинал. Великолепный роман о поисках своей сексуальности, понимании своих желаний и претворении их в жизнь.

«Мемуары женщины для утех» 

Опубликованная еще в XVIII столетии, книга возглавила рейтинг лучших эротических романов по версии Playboy.  До сих пор о книге наслышаны немногие, да и ее путь к признанию был долгим и тернистым – сначала роман попал под запреты и лишь в 1963 году книга вновь увидела свет.

Книга «Мемуары женщины для утех»

«Тропик Рака» Генри Миллера

Во многом автобиографический роман рассказывает о путешествии бедствующего писателя в Париже. Долгое время книга продавалась тайно, а то и вовсе была под запретом. Но в настоящий момент в мир романтичного Парижа, вдохновляющего искусства и безудержного секса могут окунуться все желающие.

«Тропик Рака» Генри Миллера

«Дельта Венеры» Анаис Нин

«Дельта Венеры» входит во все рейтинги лучших эротических романов. Название романа мягко намекает на самую чувственную часть женского тела, а сама книга содержит в себе 15 невероятно возбуждающих рассказов о настоящей страсти.

«Дельта Венеры» Анаис Нин

Что читать из нового?

Если вы уже проштудировали классику жанра, то пора переходить и на современных авторов, радующих нас своими смелыми фантазиями.

«Общество Жюльетты» Саши Грей

Роман Саши Грей вышел совсем недавно, но уже множество критиков пророчат ему громкую славу, сравнивая «Общество Жюльетты» с «50 оттенками серого» и «Бойцовским клубом». Роман расскажет о юной студентке Кэтрин, пытающейся найти способ реализовать свои смелые сексуальные фантазии. Благодаря таинственному клубу «Общество Жюльетты» девушке это удается и впереди ее ждет множество новых чувственных открытий.

«Общество Жюльетты» Саши Грей

«50 оттенков серого» Э.Л. Джеймс

Лишний раз рассказывать про «50 оттенков серого» не имеет никакого смысла – роман получил такую популярность, что сложно найти человека, не знающего о творении Джеймс. Если вы все еще сопротивляетесь давлению общества, советуем вам уступить. В конце концов, роман Джеймс действительно стоит вашего внимания.

«50 оттенков серого» Э.Л. Джеймс

«После» Анны Тодд

Дебютный роман Анны Тодд объединил в себе невообразимую нежность, пылкую страсть, непреодолимое влечение и невероятную чувственность. Книга «После» произвела настоящий фурор среди поклонников романа Э.Л. Джеймс.

«После» Анны Тодд

«Обнаженная для тебя» Сильвии Дэй

Роман «Обнаженная для тебя» стал сенсацией 2012 года. Лишь на английском языке было продано более двух миллионов экземпляров книги.  Откровенная и эротическая история наверняка понравится всем любительницам сексуальной литературы.

«Обнаженная для тебя» Сильвии Дэй

«Я смотрю на тебя» Ирэне Као

Роман Ирэне Као стал бестселлером в Европе. Книга отправит вас в удивительное путешествие по улочкам прекрасной Венеции. В самом романтичном городе планеты вас ждет множество чудесных удовольствий.

«Я смотрю на тебя» Ирэне Као

Дизайн — Жанна Травкина