Самые быстрые поезда в мире

Это интересно!
2274

В декабре 2009-го года между Питером и Москвой стал «бегать» один из самых быстрых поездов в мире «Сапсан». Теоретически он может развивать скорость до 350 км/час. Увы, наши железные дороги не приспособлены к таким показателям. Поэтому наивысшей скорости «Сапсан» достигает лишь на перегоне Окуловка-Малая Вишера, на мосту через Мсту, – 250 км/час, а средняя его скорость – 200 км/час. Путь от Северной столицы до Первопрестольной поезд преодолевает примерно за три с половиной часа (время варьируется в зависимости от остановок). И все равно скорость впечатляет: когда «Сапсан» «пролетает» мимо тебя, не успеваешь и глазом моргнуть.

За границей стальные магистрали более безопасны, поэтому самые быстрые поезда там не такая уж редкость. Вот топ-10 поездов, мчащих тебя «с ветерком»: отличное подспорье тем, кто ценит время.

Словно пуля: самые быстрые поезда

THSR 700T мчится по Тайваню

Наш рейтинг самых быстрых поездов открывает тайванский THSR 700T, который был разработан в 2007-м году в Японии. Раньше, чтобы добраться из Тайбэя в Гаосюн, требовалось более четырех с половиной часов. Благодаря новому поезду время в пути сократилось до полутора часов. Скорость THSR 700T – 300 км/час, она достигается уже через 15 минут «разгона». На 30 поездов было потрачено 3,4 млрд. долларов. 

Поезд THSR 700T

ETR-500-Frecciarossa-Train: элегантность и роскошь

Элегантный поезд ETR-500-Frecciarossa-Train может «лететь» со скоростью 360 км/час, но обычно ограничивается 300 км/час. Он был запущен на маршруте Рим-Милан и может добраться из одного города в другой за 2 часа 40 минут (а это 460 км). Сегодня таких поездов уже 28. Эти итальянские поезда роскошны, снабжены климат-контролем, звукоизоляцией, бесплатным Wi-Fi и эргономическими местами. Вагоны делятся на четыре категории: стандарт, платинового класса, бизнес-класса и представительского класса. 

Итальянский поезд ETR-500-Frecciarossa-Train

Двухэтажный TGV Double Decker

Представьте себе: вы путешествуете по Франции в комфортабельном и самом быстром (в этой стране) поезде. Нет, не просто в поезде, а в двухэтажном поезде TGV Double Decker. Сказка – ведь так любопытно обозревать окрестности со второго этажа! Эти поезда-«пули» разрабатывались в 1996-2004-м годах, а в эксплуатацию введены в 2011-м. На двух уровнях вагонов могут разместиться почти 510 пассажиров.

Французский поезд TGV Double Decker

Alstom Euroduplex: усовершенствованный вариант

Alstom Euroduplex очень похож на предыдущий поезд, только гораздо вместительнее. Строго говоря, это усовершенствованный (уже третий) вариант TGV Double Decker. Хотя скорость у этих двух моделей одинакова, в Alstom Euroduplex помещается 1020 пассажиров. Такие чудо-поезда курсируют не только по Франции, но и по Германии, Люксембургу, Швейцарии. Они пользуются огромной популярностью. 

Поезд Alstom Euroduplex

Shinkansen Hayabusa с аэродинамическим дизайном

Один из самых быстрых поездов Японии называется Shinkansen Hayabusa, он может разгоняться до 400 км/час, но обычно работает не на пределе, достигая 300 км/час. Это продукт компаний «Hitachi» и «Kawasaki». Передняя часть состава имеет аэродинамический дизайн, который и позволяет ему «лететь» с бешеной скоростью. Поездка на таком транспорте безопасна: у поезда автоматическая система, которая исправит все ошибки, допущенные машинистом.

Поезд Shinkansen Hayabusa

Talgo 350 с «утиным клювом»

Испанский поезд Talgo 350 перевозит пассажиров из Мадрида в Барселону и обратно, всего существует 46 таких махин. «Нос» поезда напоминает довольно длинный утиный клюв. Максимальная скорость Talgo 350 – 350 км/час. Такие поезда состоят из двух кабин машиниста и 12-ти пассажирских вагонов (лучше назвать их залами). Они четырех видов: клубного класса, класса бистро, первого класса и вагонного класса. Возле каждого места есть аудио-видео-экран, что делает путешествие еще более приятным.

Испанский поезд Talgo 350

Siemens Velaro: Барселона-Мадрид

Один из быстрейших поездов на планете называется Siemens Velaro E/AVS 103, он разгоняется до 403,7 км/час. Правда, из соображений безопасности поезд едет со скоростью 350 км/час. Siemens Velaro был заказан испанской железнодорожной сетью в 2011-м году. Он совершает рейсы «Барселона-Мадрид». Расстояние в 504 км поезд покрывает за два с половиной часа. В восьми пассажирских «каютах» может поместиться 404 человека.

Поезд Siemens Velaro

Экологичный красавец AGV Italo

В 2007-м году поезд AGV Italo побил все рекорды, разогнавшись до 574 км/час. Но это был частный случай, для пробы, сейчас такие поезда курсируют со скоростью 360 км/час, из Наполи в Милан. Поезд изготовлен французской фирмой «Alstom». В 2007-м году итальянская железнодорожная компания купила 25 AGV, сумма сделки – 650 млн. евро. Расстояние из Неаполя до Рима (189,7 км) поезд пробегает примерно за полчаса. Что интересно – этот самый быстрый поезд состоит из такого материала, что 98% состава может быть переработаны. Бальзам на душу защитникам окружающей среды!

Поезд AGV Italo

Harmony 380: словно гигантская рыба

Второй самый быстрый поезд в мире,  Harmony 380, «взят на вооружение» в Китае. Во время тестового «забега» он развил скорость 416,6 км/час, правда, будучи на маршруте с пассажирами он так не усердствует. Впервые его испытали в 2010-м году. Поезд перевозит пассажиров из Шанхая в Пекин и назад. Harmony 380 A сделан из облегченного алюминиевого сплава, его передняя часть напоминает рыбу. В поезде помещается до 494 пассажиров одновременно, каждый может воспользоваться настольной лампой, электронным дисплеем и розеткой.

Китайский поезд Harmony 380

Shanghai Maglev – еще одна китайская гордость

Революционно быстрый поезд Shanghai Maglev  – тоже китайская гордость. Впервые такой поезд появился на железной дороге в 2004-м году. Максимальная скорость состава – 430 км/час, средняя – 250 км/час. Shanghai Maglev – плод совместных усилий компаний «Siemens» и «Taisen». В поезде 574 пассажирских кресел. Цена на билеты колеблется от 8 до 16 долларов. Не такая уж большая стоимость за комфорт и скорость!

Скоростной поезд Shanghai Maglev

Дизайн — Жанна Травкина