Самые умные знаменитости

Жизнь Звезд
7358

Как часто мы следуем за растиражированным экранным образом и находимся в плену заблуждений! Нам кажется, что изображающая глуповатую блондинку актриса и сама туповата. Или не догадываемся, что с виду «не обезображенный» интеллектом герой боевиков блестяще образован. Тем не менее, среди звезд Голливуда много очень умных людей!

Блестящие актеры

Неординарная личность – актриса и режиссер Джоди Фостер – в 1992-м году получила «Оскар» за исполнение роли столь же неординарной и очень проницательной Кларисс Старлинг в «Молчании ягнят». Это была вторая награда Киноакадемии Фостер (первую статуэтку ей вручили за фильм «Обвиняемые»). А до этого была успешная учеба во французской лос-анджелесской школе и престижный Йельский университет. Уже в младшем школьном возрасте Джоди начала сниматься в небольших ролях. Актриса, имеющая двух сыновей, не скрывает, что она лесбиянка. А ее айкью (коэффициент интеллекта) равен 132-м баллам.

Джоди Фостер окончила Йельский университет

Самая «звездная» роль Харрисона Форда – Индиана Джонс, человек не только готовый рискнуть жизнью ради высокой цели, но и хорошо образованный. Актеру же не пришлось учиться в вузе, даже школу он не закончил. В юности Форд был слишком стеснительным, боялся отвечать у доски, одноклассники считали его чуть ли не умственно отсталым. Остается лишь удивляться, как Харрисону удалось перебороть свою слабость, ведь актер – профессия публичная. Несмотря на недостаток образования, Форд очень эрудирован, его айкью – 140. 

Харрисон Форд может гордиться 140 баллами IQ

Сексуальны и эрудированны

Точно такая же цифра айкью и у другой нашей героини. Многогранная личность: певица, композитор, актриса, танцовщица, в последнее время увлекшаяся написанием сказок, следовательно, писательница… Все это – об одной звезде, единственной и неповторимой Мадонне. Ее состояние превышает миллиард долларов. И славы, и денег она добилась своим умом и исключительным трудолюбием.

Мадонна: умна и талантлива

Про знаменитого «агента Малдера» Дэвида Духовны ходили разные слухи. В том числе, и о его гиперсексуальности – мол, она мешала семейной жизни. Сам актер не отрицал своей любвеобильности и даже лечился от этой зависимости. А еще он очень умен, его айкью – 145. Именно интеллект, а еще остроумие и обаяние помогает ему создать на экране достоверный образ.

Дэвид Духовны – один из умнейших актеров Голливуда

Блондинка и «качок»

Риз Уизерспун обижается на то, что ее часто принимают за бестолковую куклу Барби. Тем временем, в школе она была почти что отличницей, обожающей читать. Она легко поступила в престижнейший Стэнфордский университет, правда, через год оставила учебу из-за занятости на съемках. Айкью Риз тоже равен 145-ти, так что далеко не всегда блондинки глупы! Ум от цвета волос не зависит.

Риз Уизерспун смогла поступить в Стэнфорд

Как же здорово владеет собственным мускулистым телом Дольф Лундгрен, недаром боевики с его участием всегда пользовались популярностью. Любящая приукрасить «желтая пресса» приписывала шведскому гиганту айкью в 160 баллов, но эту цифру опроверг сам Дольф. Однако, он очень образованный человек. Часто изображающий тупых качков Лундгрен закончил стокгольмский Королевский технологический институт, позже получил степень магистра в университете Сиднея. Физик и химик, он мог бы стать доктором наук как стипендиат Массачусетского технологического университета, но жизнь распорядилась иначе.

Дольф Лундгрен имеет степень магистра

Красавицы и умницы

Один из бойфрендов бросил ее за то… что она слишком много думает. Так утверждает очаровательная умница Натали Портман. Начитанная отличница всегда была перфекционисткой и выше актерской карьеры ставила образование. В 13 лет о ней заговорили: она снялась в главной роли (сироты Матильды) в бессоновском шедевре «Леон».  Но слава не сбила с толку Натали. Она закончила Гарвардский университет по специальности «психология». А еще она – полиглотка, очень способная к языкам. Отлично владеет английским, ивритом (она еврейка), французским, японским, испанским. На съемках фильма «V – значит «вендетта» Портман за считанные дни овладела немецким. Как сообщают СМИ, ее айкью – 150!

Натали Портман – настоящая «умница»

Вундеркинд Шерон Стоун начала обучение сразу со второго класса – в 5 лет, а в 15 уже была студенткой университета. Здорово, когда ум и красота так здорово сочетаются в одном человеке! Запредельный айкью  в 154 балла свидетельствует о том, что актриса гениальна. Стоит вспомнить одну из ее героинь, детективщицу Кэтрин, которая тоже обладала недюжинным умом и водила за нос блистательных полицейских («Основной инстинкт»).

Шерон Стоун поступила в университет в 15 лет

…Доверять или нет источникам, которые заявляют о поистине «космических» айкью Квентина Тарантино (160) и актера Джеймса Вудса (180)? Но то, что это – очень одаренные люди, бесспорно!

Дизайн — Жанна Травкина