Самые переоцененные звезды

Жизнь Звезд
4724

И опять мы будем пытаться считать чужие деньги! Иногда гонорар, выплаченный звезде, кажется нам непомерно большим и незаслуженным. Но это субъективное мнение, чаще основанное на наших личных симпатиях и антипатиях.

Лучший способ понять – переплачивают артисту или нет – выбрал журнал «Forbes». Там сравнивали совокупную «зарплату» актера и прибыль от фильмов, в которых он снимался. В результате родился этот рейтинг. 

Самые переоцененные звезды Голливуда

Любимцы публики

В последнее время неудачи преследуют проекты, в которых снимался Джонни Депп. Владеющий капиталом в 350 млн. долларов, артист-«муза» постановщика Бёртона продолжает зарабатывать умопомрачительные гонорары (в среднем, 20 млн. за фильм). А тем временем, сами ленты терпят крах в прокате. Суммы, которые потеряли создатели «Одинокого рейнджера» оцениваются (по разным источникам) в пределах от 95 до 120 млн. долларов! «Мрачные тени» спасли лишь зарубежные зрители. «Превосходство» только-только смогло «отбить» бюджет.

Джонни Депп в картине «Одинокий рейнджер»

10,7 долларов на 1 доллар гонорара актера зарабатывают студии на Райане Рейнольдсе, что не так уж и плохо.  Но есть в карьере исполнителя и явные провалы. Комикс «Зеленый фонарь» должен был стать хитом, но на самом деле фильм (учитывая маркетинг) потерял 90 млн. долларов. А вот на озвученный Рейнольдсом мультик «Турбо»  больших надежд не возлагалось, однако его касса оказалась обнадеживающей: 283 млн. при бюджете в 135 млн. долларов. Капитал самого артиста – 45 млн. долларов.

Райан Рейнольдс в фильме «Зеленый фонарь»

Дженнифер Энистон, получая 1 доллар, «возвращает» продюсерам 10,6 доллара на каждый выплаченный ей доллар. Удивительно, как долго ей удавалось быть «возлюбленной Америки»! Именно благодаря такой любви зрителей (скорее, не к ней, а к сериалу «Друзья»), актриса могла требовать высокую зарплату и скопила 150 млн. капитала. К сожалению, в основном, в ее «репертуаре» – второстепенные персонажи комедий.

Актриса Дженнифер Энистон  


Читайте также:

Дженнифер Энистон - биография и личная жизнь 


Оскароносные звезды

Дензел Вашингтон сумел заработать 190 млн. Его «показатель» продуктивности – 8,3 доллара с 1 доллара гонорара. Сейчас картины, в которых снимается дважды оскароносец, не отличаются оригинальностью.

Актер Дензел Вашингтон

Трудно поставить в один ряд работы, прославившие Николаса Кейджа («Дикие сердцем», «Адаптация, «Воздушная тюрьма»), и те, которые оказались явной халтурой («Плетеный человек», «Медальон», «Токарев»). Первый уик-энд картины 2011-го года «Что скрывает ложь» принес лишь 17 тыс. долларов кассы. Несмотря на это, Кейдж каким-то образом умудряется возвращать около 6-ти долларов за каждый полученный доллар. У артиста имеются «за душой» 18 млн. долларов капитала.

Николас Кейдж в картине «Что скрывает ложь»

Романтические героини

Гораздо богаче Риз Уизерспун – девушка владеет 80 млн. долларов. Это немного странно, ведь средняя доходность от ее фильмов – 3,9 доллара на 1 заработанный Риз доллар. Тем более, если учесть, что она не принимает участие в блокбастерах.

Актриса Риз Уизерспун


Читайте также:

Риз Уизерспун - биография и личная жизнь


«Рентабельность» Кэтрин Хайгл – 3,5 доллара. Самый успешный фильм последних лет (в котором актриса снималась вместе с Эштоном Катчером) – «Киллеры». А вот «Очень опасная штучка» собрала меньше денег, чем было затрачено на съемки. Капитал Хайгл – 25 млн. долларов.

Актриса Кэтрин Хайгл

«Комедианты»

Комедии с участием Адама Сэндлера проваливаются в прокате с завидным постоянством, а гонорары актера по-прежнему составляют около 15 млн. долларов. Он – владелец 300 млн. долларов. Студиям вернулось по 3,4 доллара за каждый потраченный на Сэндлера доллар.

Актер Адам Сэндлер


Читайте также: 

Адам Сэндлер - биография и личная жизнь


85 млн. долларов имеются у Эдди Мерфи. Но популярный комик сейчас часто выбирает «не те» фильмы. Неудачей стала, например, комедия «Тысяча слов». Продюсеры зарабатывают на Эдди 2,7 доллара за каждый доллар его зарплаты.

Эдди Мерфи в картине «Тысяча слов»

Всего 40 центов прибыли (на доллар гонорара) принесли картины, в которых снялась Дрю Бэрримор. После всплеска популярности последовал спад, фильмы с участием актрисы нельзя назвать шедеврами. Хотя сама она не бедствует: 125 млн. долларов – неплохой капитал.

Актриса Дрю Бэрримор


Читайте также:

Дрю Бэрримор - биография и личная жизнь

Дизайн — Жанна Травкина