Самые странные страхи знаменитостей

Жизнь Звезд
5242

Все мы чего-то боимся. Чаще это вполне понятные вещи: боязнь высоты, темноты, пауков или змей. Но бывают и иррациональные страхи, которые требуют медицинского вмешательства: сам человек их победить не может, но они сильно мешают ему жить. Например, боязнь открытого пространства – агорафобия. Если вы ею страдаете, вы не сможете выйти на улицу.

Знаменитости тоже не являются исключением. Вуди Аллен как раз страдал от агорафобии, а лауреатка «Грэмми» Адель призналась, что у нее есть страх сцены. Но им удалось преодолеть себя и идти по жизни дальше. А какие еще иррациональные фобии мешают звездам?

Самые странные страхи знаменитостей: кто чего боится?

Лучше не прикасаться!

Эксцентричная пара – Оззи и Шэрон Осборн – стали героями реалити-шоу вместе со своими детьми. Так мир познакомился с отпрысками звезды хэви-метал и ее супруги, Джеком и Келли. Дочь Осборнов, по признанию ее брата, страдает от гаптефобии. Он сказал репортеру: «Все, что вам нужно сделать, это просто коснуться ее ключицы, у нее сразу начнутся рвотные позывы». Боязнь чужих прикосновений бывает врожденной фобией или результатом какого-то травмирующего психику опыта.

Актриса Келли Осборн

Многие из нас не выносят этих раскрашенных лиц – спасибо ужастикам и особенно Стивену Кингу за нашу неприязнь к клоунам! Вот и Джонни Депп страдает коулрофобией. Ему кажется, что за яркой «раскраской» скрывается реальное зло, прикоснуться к которому страшится каждый.

Актер Джонни Депп

Что у животных на уме?

Бояться диких животных – это нормально: никогда не знаешь, на что они способны. Но домашние, вполне миролюбивые, свиньи – кто может испытывать перед ними страх? Представьте себе, есть и такие люди! К ним относится Орландо Блум. Изображавший одного из самых отважных героев «Властелина колец» бросился наутек при виде свиньи. Было это на съемках исторической картины «Царство небесное».

Актер Орландо Блум

Страх перед змеями весьма распространен. Но чтобы им страдал человек, который выполняет опасные трюки и кажется абсолютно бесстрашным… Это удивительно! Но факт остается фактом – Мэтт Дэймон подвержен офидиофобии.

Актер Мэтт Дэймон

Что уж совсем странно – так это боязнь дельфинов. Самые умные из животных, они вполне дружелюбны. А вот Тайра Бэнкс на одном из ток-шоу призналась в дельфинофобии. Она чувствует тревогу всякий раз, даже когда-то просто заговаривает об этом млекопитающем.

Актриса Тайра Бэнкс

Легкие крылышки и раскаты грома

Лепитодоптерофобия – сложное название! А всего-то и означает – боязнь бабочек. Казалось бы, такие прелестные создания, чего их бояться? Этой странной фобией страдает Николь Кидман. Если в детстве, приходя домой из школы, она видела сидящую на воротах бабочку, то перелезала через забор подальше от крылатого существа. Кидман пыталась бороться со страхом, заходила в клетку с большими бабочками в Национальном музее естественной истории. Но это не помогло.

Актриса Николь Кидман

Кто бы мог подумать, что самая успешная певица на свете, покорившая миллионы сердец и завоевавшая сотни сцен, Мадонна, может чего-то испугаться! Да, она не боится вступать в полемику, быть резкой, но вот чего она не переносит, так это раскатов грома. Бронтофобия – одна из десяти самых распространенных фобий в мире. Когда Мадонна на гастролях, ей очень важно знать метеорологическую сводку: не приближается ли гроза?

Певица Мадонна

В борьбе за порядок

Звезда подростковых комедий Хилари Дафф не может заснуть, пока не уберет всю спальню. Это – мизофобия – страх грязи. Сейчас прибираться актрисе сложновато: на ее попечении – двухлетний сын Лука. Всем нам известно, какой бардак могут устроить малыши!

Актриса Хилари Дафф

У Билли Боба Торнтона обсессивно-компульсивный синдром. Он не выносит старых вещей (например, антикварной мебели) и серебряной посуды. Его герой в «Бале монстров» не зря просит пластмассовую ложечку для мороженого, он, как и исполнитель его роли, страдал от той же фобии.

Актер Билли Боб Торнтон 

Ох, и трудно поддерживать порядок, когда в доме – четверо детей! Но легендарный футболист Дэвид Бэкхем отважно борется с хаосом. У него тоже, как и у Торнтона, ОКР, одно из проявлений расстройства – атаксиофобия (боязнь беспорядка). У полузащитника все всегда разложено по полочкам – по цвету и по количеству.

Экс-футболист Дэвид Бэкхем

Дизайн — Жанна Травкина