5 причин подарить ребенку интерактивную игрушку

Воспитание детей
928

Интерактивные игрушки стали едва ли не самыми желанными – они умеют реагировать на слова и действия, двигаются, разговаривают и взаимодействуют с ребенком, но часто родители не до конца понимают всего потенциала, скрытого в умной игрушке. Редакция Fancy Journal рассказывает, почему интерактивная игрушка станет лучшим подарком вашему ребенку.

Интерактивная игрушка подготовит ребенка к домашнему питомцу

А на какое-то время и вовсе закроет вопрос с покупкой собачки или котенка, а у родителей тем временем появится возможность оценить, насколько ребенок готов к заботе о пушистом друге. 

Так, у компании Hasbro есть целый бренд FurReal Friends, в рамках которого выпускаются игрушки, сильно напоминающие домашних питомцев: различные виды собачек и кошечек, дракончик, медвежонок, кролик и даже овечка. Нас, к примеру, покорил рычащий тигренок Амурчик в комплекте с собственной игрушкой, способный реагировать на сотню различных жестов и слов.

При этом, диапазон цен у FurReal Friends очень широкий – интерактивного друга можно найти под любой бюджет. Конечно, возможности игрушек за три тысячи и двенадцать сильно различаются, но каждая из игрушек действительно может похвастаться своими особенностями.

Интерактивные игрушки учат ребенка общаться

К примеру, чудесные Furby Connect знают около тысячи слов и выражают больше эмоций. С помощью необычного маленького друга ребенок научится распознавать эмоции и реагировать на них, а также пополнит словарный запас. 

Интерактивная игрушка займет ребенка надолго

Будем честны: несмотря на всю любовь к нашим детям, мы не готовы играть с ними 24 часа без перерывов, иногда просто хочется найти время для себя. В этом случае, интерактивная игрушка – ваше спасение, она способна занять ребенка надолго. А еще можно поискать умную игрушку в виде героя любимого фильма. Так, маленький джедай наверняка придет в восторг от радиоуправляемого робота BB-8, реагирующего на движения и общающегося на одному ему известном языке, а маленькие принцессы  точно оценят одну из героинь My Little Pony – некоторые игрушки умеют говорить, напевать мотив из мультфильма, у них подсвечиваются узоры, а еще за ними можно ухаживать.

Интерактивные игрушки помогают ребенку развиваться

Если ваш ребенок еще совсем кроха, то интерактивные игрушки для него – еще и возможность учиться чему-то новому (только помните, что игрушки все-таки нужно выбирать исходя из возраста и рекомендаций производителя).

Например, знакомый нам с детства Чебурашка поможет ребенку выучить цифры и алфавит. На животике у зверька изображены буквы алфавита, на ножках по пять цифр. А еще Чебурашка может проверять знания – для этого есть специальный режим.

Интерактивные игрушки – это просто здорово

Вам самим не хочется? Лично мы в редакции готовы сознаться в том, что купить такую игрушку хочется даже себе. В конце концов, когда мы росли таких игрушек не было и в помине, а ощутить себя счастливым обладателем дракончика уж очень хочется! 

Дизайн — Жанна Травкина