Скука в отношениях – предвестник развода!

Любовь и семья
2523

Не замечали ли вы некую странность: ваши соседи, ссоры которых вы постоянно слышите за стенкой, живут в браке много-много лет и не собираются разводиться, а знакомые семейные пары, никогда на людях не показывающие разногласие, вдруг объявляют о своем разводе. 

Может быть, последние удачно скрывали все страсти? Играли роль образцовой семьи, а на самом деле в семье были врагами? Вовсе нет. Они были такими, какими вы их видели: выдержанными, достаточно внимательными по отношению друг к другу, интеллигентными в обращении.

Что же тогда послужило толчком к разрыву отношений? Причин может быть много, и одна из них, не поверите, скука!

В чем выражается скука и кто от нее больше страдает?

Чаще всего больше страдает из-за нее мужчина: он уже наизусть знает каждое слово и каждый жест супруги, он уверен в ее абсолютной преданности, преклоняется перед ее талантом матери, но при этом не видит в ней ничего интересного.

Другое дело, когда жена – стерва! От нее не знаешь, чего ждать. Ослабь внимание на день два и она, того и гляди, уйдет к другому.

Такая супруга не дает покоя мужу: он и страдает, и злится, однако инстинкт завоевателя не дает ему возможности расслабиться, и от этого ему хорошо! Он чувствует себя не подкаблучником, не тряпкой, а мужчиной, способным удерживать самую противоречивую женщину. Ссоры, скандалы лишь подогревают его страсть.

Если вы думаете, что от скуки не может страдать женщина, то тоже ошибаетесь. Посмотрите вокруг: сколько благородных, степенных, абсолютно порядочных мужей оставили жены.

Об этом писал еще Л.Н.Толстой. Вспомните: муж Анны Карениной был уважаемым человеком в обществе, талантливым общественным деятелем, идеальным супругом с точки зрения знакомых. Так чего же не хватает женщинам?

Любви! Они готовы прощать обиды, ревность, пороки мужчины, если при этом он постоянно говорит о своих чувствах, делает жене комплименты, подчеркивая все то лучшее, что есть в ней.

Элемент неожиданности, спонтанное проявление знаков внимания, страстность мужчины – все это очень подогревает чувства женщины. Монотонность отношений, разговоры исключительно на бытовые темы, цветы и подарки два раза в год (по случаю дня рождения и 8 Марта) могут утомить самую примерную жену.

Привычка жить под одной крышей

Если в семье поселяется скука, сами понимаете, говорить о том, что в основе отношений лежат чувства, сложно; более верно будет определить это как привычку находиться рядом. Скорее всего, у наших читателей уже созрел вопрос: так что же делать?

Не разводиться же только из-за того, что нет накала страстей, не устраивать ведь скандалы только ради того, чтобы потом последовало бурное примирение. Да и ни у всех это получится. Не волнуйтесь, есть более мирные способы разжечь искорку в отношениях.

Что нужно делать женщине?

Меняться, постоянно быть разной, хотя бы внешне, если уж напрочь отсутствуют актерские данные. Возможно, муж даже сначала будет вас критиковать за новый фасон платья или совершенно неожиданный цвет волос, придерется к слишком, по его мнению, высокому каблуку, однако эффект будет достигнут: вы станете для него новой! 

Полезно иногда менять и интересы: вот только что вы сидели с клубком и спицами перед телевизором, а сейчас вам пришла в голову мысль пойти в поход с палатками в горы. Раньше вы частенько по вечерам жаловались на усталость и отклоняли предложения супруга провести вечер романтично, а сейчас вдруг сами недвусмысленно стали делать ему намеки на то, что очень соскучились по нему за день.

Все красиво звучит, но лень что-то менять!

Такое тоже может быть. Но, как говорят в народе, «на нет и суда нет». Оставайтесь в своей семье, живите так, как вам нравится, только тогда не сетуйте на скуку и не жалуйтесь спустя время на то, что у вас коварно увели супруга. Ведь вы ничего не сделали для того, чтобы предупредить развод.

Изображения: youtube.com, leocadiomartin.com

Дизайн — Жанна Травкина