Почему пропала страсть к мужу?

Любовь и семья
3966

Долгий срок совместной жизни супругов накладывает отпечаток и на их сексуальную жизнь. Со временем куда-то девается то непреодолимое влечение, прекращаются бурные и спонтанные акты любви в неожиданных местах, а «дружок» мужа перестает подскакивать по стойке смирно от одного лишь касания любимой женщины. При этом любовь не проходит, нет – исчезает лишь страсть, безумное влечение и интимная жизнь становится унылой и предсказуемой. 

Поужинали, посмотрели фильм, приняли душ и дежурно занялись сексом без особых излишеств в одной и той же спальне, почти в одно и то же время. Естественно, что со временем обоюдный интерес к такому действу пропадает. 

Многие считают, что причиной такого разочарования является обыденность – мужчине надоедает тело своей супруги, она перестает возбуждаться на его привычный и изученный до миллиметра член, все они хотят чего-то нового и подчас ищут развлечений на стороне. Чаще всего насыщенной сексуальной жизнью реально удается удержать температуру в постели на достаточно высоком уровне и достаточно долгое время, но все это выглядит искусственно, будто из-под палки. А вот главная причина исчезновения страсти кроется в другом – в отсутствии той особой, зажигающей все и вся энергии, которая и распаляла пару на бурный секс в машине, в туалете клуба, на природе – да где угодно, мужчину и женщину заставляя вожделеть друг друга и терять голову от одного лишь поцелуя. 

Рутина и привычка – главные враги страсти

Эту энергию со временем мы сами тратим на те вещи, которых во времена конфетно-букетного периода просто не существовало: мы ругаемся, придираемся, припоминаем все обиды своей второй половинке. Женщины разрушают свое влечение к мужчине постоянным сравнением его с бывшими своими парнями, с мужьями подруг или знакомых. Каждый раз, говоря себе что, «Он мог бы больше заработать» или «С другим мужчиной бы я была более счастлива», вы по капельке убиваете все то яркое и неудержимое, что заставляло ваши тела несколько лет назад биться в оргазме

Внутренняя энергия тратится на ссоры, а не на любовь

Негатив со стороны жены провоцирует и соответствующее отношение мужчины, ведь он не сможет хотеть ту женщину, которая ставит под сомнение его мужское начало, в чем бы оно не выражалось – в постельных умениях или же в карьере. Ведь в обратной ситуации все то количество эмоций, которое бездумно тратится на скандалы и противоречия, могло бы стать детонатором в вашей спальне, взорвав гамму сексуальных чувств и будучи вымещено друг на друге. Даже попытки через силу разнообразить свою жизнь в постели с помощью игрушек, ролевых игр и изучения Камасутры не спасут от затухания огня страсти, если в паре нет понимания и дня не проходит без взаимных упреков. 

Однако бытовая жизнь подчас слишком сложна и насыщенна, чтобы быть идеальной. Здесь уже стоит проявить смекалку и определиться, насколько для вас ценны ваши отношения и что вы готовы сделать для них. Провинились перед мужем? Признайте вину, идите на попятную и вечерком в спальне, а то и сразу на «месте происшествия», позвольте ему вас наказать. Аналогично и с мужчиной – если провинился он, то пусть все эмоции будут сброшены во время страстного соития, а не скандала. Пусть он побудет секс-рабом у своей строгой госпожи, будет нещадно выпорот, испробует прелести страпон-секса или же просто доведет вас до пяти оргазмов. Но не перестарайтесь, ведь со временем все провинности могут совершаться умышленно – от такого удивительного коктейля почти каждая пара войдет во вкус!

Наказания в спальне помогут вам сбросить негатив

Благополучную и насыщенную страстью жизнь супругов не удастся купить, как новый вибратор в секс-шопе и не получится выпросить у мужа, как новую шубу. Это обоюдное приложение сил и стараний на благо общего будущего, а не своего собственного. Поняв это и научившись не тратить драгоценную энергию любви по мелочам, вы не заметите, как к вам вернется и страсть, и то особое чувство влюбленности. 

Дизайн — Жанна Травкина