Любви все возрасты покорны: неравные браки

Любовь и семья
2490

Помнишь, как еще совсем недавно общественность всколыхнула умопомрачительная новость о том, что примадонна выходит замуж за Галкина Максима, который младше ее на 27 лет? А как Александра Николаенко пошла под венец с мужчиной, старше ее на 46 лет?

Сегодня к таким бракам люди относятся с насмешкой, так как не верят, что любовь может соединить людей столь разных возрастов.

В прошлые века неравный брак не вызывал ни у кого удивления, так как очень часто юных девиц брали себе в жены престарелые князи и графы. Ведь главной задачей прекрасного пола было рожать детей и угождать мужу.

Здесь возраст шел только в плюс, ведь зрелый мужчина был обеспечен и мудрый. Что же касается дам, которые брали в мужья молодых мужчин, то они вызывали осуждения общественности и насмешки.

В свободные, наши времена, очень часто можно встретить пары, где один старше другого.

Итак, давай же разберемся, какие есть плюсы и минусы неравных браков.

Мужчина старше

Большинство неравных браков перепадает на тот случай, когда мужчина намного старше своей жены. И здесь нет ничего удивительного, ведь юное сердце так легко покорить умудренному опытом мужчине.

Ведь в то время, когда он дарит своей даме сердца цветы, дорогие украшения и мягкие игрушки, ее сверстники пьют пиво в подъезде, а в кармане у них гуляет ветер. Максимум, чего от них можно ожидать, так это букет из неизвестных растений, которые растут на соседней клумбе.

Совсем другое дело – мужчина постарше. Он умеет говорить комплименты, очаровует подарками и при необходимости готов подставить свое сильное плечо.

Как правило, такие отношения предпочитают девушки, которые выросли в неполной семье или были лишены отцовского внимания.

Плюсы зрелого мужа:

  • Самостоятельный. Тебе не придется заботиться о бытовых проблемах. Большинство мужчин со временем научились сами справляться с бытом и в случае чего, смогут тебе помочь.
  • Семьянин. Чем старше твой объект симпатии, тем больше вероятности, что он будет хранить тебе верность. Ведь многие мужчины с возрастом на первое место ставят семью и детей, и только после этих ценностей их волнует работа и материальное благополучия.
  • Опытный. У такого мужчина есть богатый опыт, он умеет соблазнять и красиво ухаживать.
  • Щедрый. Как правило, мужчины старше своих избранниц не скупятся на подарок. Им приятно, что возле них красивая, юная особа. Подарками они стремятся удержать возле себя объект своей симпатии.
  • Надежный. К 35 годам, большинство мужчин добивается в жизни успеха, в результате чего, у него есть финансовая стабильность и он может содержать семью.

Минусы зрелого мужа:

  • «Подмоченная репутация». Многие девушки, которые встречаются с мужчинами намного старше, считаются содержанками. Поэтому, будь готова к «острым» вопросам не очень деликатных знакомых.
  • Семья в шоке. Готовься к неодобрению родственниками твоего выбора и семейным проблемам.

Женщина старше

Наша общественность еще не научилась принимать отношения, где женщина намного старше мужчины. Психологи утверждают, что в такие браки вступают люди, которые ждут от своей избранницы повышенной опеки и заботы.

Плюсы молодого мужа:

  • Держим марку. Как правило, женщины, у которых молодые мужья, держат себя в тонусе, занимаются спортом, ухаживают за собой, чтобы не уступать молодым соперницам.
  • Всем на зависть. Поверь, многие твои подруги будут тебе завидовать.
  • Нет скуке! Молодые парни легкие на подъем, благодаря чему, тебе не придется сутками сидеть возле телевизора.

Минусы молодого мужа:

  • Новое качество. Будь готова к тому, что тебе придется ревновать своего мужчину. А, как известно, ревность разрушает отношения.
  • Годы идут. Тебе придется смириться с тем, что с годами ты стареешь, а твой мужчина, наоборот, становится более мужественным.
  • Всеобщее осуждение. Будь готова к тому, что над тобой будут посмеиваться и обсуждать.
  • Глава семьи. Обзаведясь таким мужем, ты будешь главой семьи и принимать важные решения.

И напоследок запомни, самая частая проблема неравных браков – дети. Ведь очень часто один из пары слишком молодой для того, чтобы заводить детей, а когда он созреет, другой потеряет свои репродуктивные способности заводить детей. Но как бы там не было, любовь способна преодолеть любые преграды.

Дизайн — Жанна Травкина