О цветах жизни различной степени желанности

Мужской взгляд
1292

Глядя на мир вокруг, понимаешь, что очень много отношений между мужчиной и женщиной состоит из крайностей. Вдвойне утомляют крайности, связанные с детьми. У женщин таких крайностей две – рожать сразу же, как только заключен союз (хорошо еще, если вообще заключен…) с мужчиной или же оттягивать наступление момента до предела, пока не станет очень поздно и тяжело.

Первая категория женщин понятна – они стараются привязать к себе мужчину, потому как в светлые материнские чувства в 18-19 лет я верю с трудом, насмотревшись на задерганных и неврастеничных молодых мамочек, офигевших от нового темпа жизни через год после рождения ребенка. Вторая категория – пролайферши, карьеристки и эгоистки, в свои неполные 35 живущие «для себя», а на самом деле просто неспособные заботиться о ком-то еще, кроме собственной задницы.

Во всем важен баланс. И пусть меня сейчас запишут в шовинисты, но когда женщина начинает хотеть детей – здесь еще надо подумать, а вот когда их захотел даже мужчина – это повод серьезно поразмыслить, а лучше сразу бежать рожать.

Женщина с каждым годом все больше и больше начинает ценить свободную минуту, понимает, что жизнь постепенно уходит и времени на себя остается все меньше, а потому ребенок с таким настроением крайне редко вписывается в ее картину мира. Роди она в 23-25, то уже к тридцати пяти жизнь бы стабилизировалась и если второй ребенок не был бы запланирован, то можно как раз начинать жить для себя, не забывая по чуть-чуть толкать ребенка к самостоятельности. И вроде бы она хочет, но в то же время боится, прикрываясь карьерой и свободой…

Жесткое, но вполне применимое сюда изречение – раньше сядешь, раньше выйдешь. А вот родить ребенка в 40 и кое-как к 60 годам поднять его на ноги куда сложнее, чем познать вкус материнства в 25. Не затягивайте, мужикам тоже хочется побегать с сынишкой в футбол, а не хвататься за поясницу при каждом движении…

Дизайн — Жанна Травкина