Бытовой террор или свекровь-монстр

Мужской взгляд
1525

В анекдотах и фольклоре почему-то множество произведений посвящено теще, но лишь самый минимум – свекрови. Чаще всего именно свекровь становится главным возмутителем спокойствия, особенно если определиться с судьбой решил ее единственный сын.

Экспертиза, которой подвергает свекровь будущую невестку, не сравнится даже с приемом в секретные службы – естественно, в понимании любящей матери, супруга сына должна быть красивой, знатной, богатой, образованной, работящей и хозяйственной, а в самом скромном случае хотя бы не хуже чем она – мама.

Это все выводит из себя не только девушку, но и всякого нормального мужика, который оказывается загнан меж двух разъяренных зверей. С одной стороны львица-мама пытается как-то влиять на него и очернить девушку, а с другого бока пантера-супруга лишь подливает масла в огонь, дразня свекровь и выводя мужчину из себя. Чем же раздражает женская позиция в этом деликатном вопросе взаимоотношений?

Никогда. Слышишь – никогда не провоцируй конфликт сама! От очередного скандала лучше никому не станет и уж тем более не надо лишний раз клевать мужу мозги о поведении «его мамочки».

Он, если адекватно воспринимает мир, и сам это знает, а если же находится целиком под материнским влиянием – то какие могут быть претензии к твоему же осознанному выбору? Если связалась с маменькиным сынком, то либо приспосабливайся, либо сливайся – се ля ви!

Своими выпадами ты только оттолкнешь его от себя, потому как мужик и так разрывается между матерью, которую согласно воспитанию надо уважать, и между женой – которая вроде бы и любима, но умышленно создает некомфортные условия.

Перетягивать же одеяло на себя в этом конфликте нельзя – в худшем случае мужчина скорее расстанется с тобой, нежели с матерью – настолько сильно родственное давление в нашем обществе.

Даже если мать заведомо неправа, пусть и действует по убеждениям «сделать сыночке лучше». Куда проще усыпить бдительность свекрови, сведя общение с ней к вежливому минимуму под самыми разными предлогами. Для этого, как минимум, следует не жить с ней – но это уже претензии к мужчине.

Дизайн — Жанна Травкина