Свадьба пела и плясала!

Мужской взгляд
1111

Рано или поздно женщина выходит замуж. По-любви ли, аль по «добровольно-принудительному» воздействию на мужчину вполне известными способами – во всех случаях свадьба становится каким-то фетишем для новобрачующейся девушки или даже женщины, отнюдь не гордящейся, а откровенно кичащейся своим «новым» статусом.

Едва ли кто из первый раз скрепляющих отношения узами брака женщин соглашается на скромное или хотя бы оригинальное торжество, соразмерное материальному положению… Задача свадьбы – удивить всех, особенно подруг невесты, не дай Бог если некоторые из оных отгуляли сей знаковый день лучше и краше, чем планируется у вас!

Гости – на лимузинах, банкет – в самом дорогом ресторане города, платье – стоимостью в неплохой б/у автомобиль. Шик, блеск, красота – даже если все это в кредит и в кармане живых денег только на Макдональдс.

И ладно бы шиковали на свадьбе те, кто реально живет в таком же ключе – но ведь влезают молодожены в кредитную кабалу ради пыли в глаза тем, кто искреннее пришел к ним на торжество пожрать, напиться и поплясать, вполголоса судача с гостями о расходах и «как они жутко смотрятся!».

По мне, так глупо прогибаться перед теми, кому априори глубоко плевать на счастье молодых и кто скорее позлорадствует проблемам, нежели реально порадуется счастью.

Завистливые подруги, избитые жизнью неудачно женившиеся приятели, злобно косящиеся друг на друга родители жениха и невесты – вот классический «винегрет» типичной русской свадьбы, щедро сдобренный фальшивым пафосом напускной роскоши, радости и транжирства.

Жаль, что все меньше и меньше женщин готовы к диалогу по поводу «самого лучшего» дня в их жизни, отрабатывать который они готовы заставлять мужчину годами. Пожалуйста, милые женщины, включите свой мозг и задумайтесь – ради кого вы устраиваете пир на весь мир? Достойны ли его все приглашенные? А если ради себя – может быть, лучше все-таки шубу вам купить?

Дизайн — Жанна Травкина