Должна ли работать женщина?

Мужской взгляд
1519

Извечен спор о том, должна ли женщина работать или же все заботы финансового толка должен нести только и исключительно ее муж. Нет смысла спорить, что основные заботы по содержанию семьи должны быть уделом мужчины, однако все ли можно отнести к содержанию и все ли пожелания благоверной можно отнести к необходимым?

Женщина хочет телефон. Вполне достойный смартфон в пределах 8-10 тысяч рублей, приобретаемый ей мужем, женщину не устраивает, так как грезит она «яблочным» аппаратом почти за $1000. Как быть мужчине?

Естественно, если речь идет о семье выше среднего достатка, то наличие «правильного» телефона нередко продиктовано требованиями имиджа. Ведь не будет же топ-менеджер или крупный бизнесмен выходить в свет с супругой, у которой гнусно пищит монотонным звуком какая-нибудь Nokia за 1500 рублей. В других же случаях – извольте трудиться на благо своих желаний, поскольку более дешевая модель свой функционал вполне выполняет.

Так можно привести пример и в любой другой сфере. Шубка из кроличьего меха не по душе, душа требует норковую, тогда как мужнины доходы приобрести данную вещь здесь и сейчас не позволяют, разве что в кредит. Не устраивает новая бюджетная иномарка. Хочется джип?

Впрягайтесь и помогайте. Где-то пролегает та самая грань между обеспечением нужд семьи с капризами и банальным «хочу», на которое женщина уже должна иметь себе некоторые сбережения. Нужды мужчина в любом случае обеспечивает исходя из своего дохода, а вот нравится это женщине или нет – видели глазки, чего выбирали. Откуда претензии?

В конце-то концов, в век Интернета можно зарабатывать неплохие суммы на маленькие приятности прямо не выходя из дома, раз уж домашнее хозяйство связывает девушку по рукам и ногам. И не хотелось бы говорить о плохом, но милые дамы, считающие любую форму труда недостойной женщины, задумайтесь – вдруг завтра или через год что-то случится с мужчиной?

Как вы будете зарабатывать на жизнь себе и детям, коль таковые уже имеются? Пособие по потере кормильца не спасет, увы.

Дизайн — Жанна Травкина