Женская меркантильность мужскими глазами

Мужской взгляд
2484

Жалобы мужчин на то, что все женщины хотят от них денег нередко оправдывают старую народную шутку-поговорку: О том, что все женщины хотят только их деньги, обычно говорят мужчины, у которых и денег-то нет!

Когда девушка требует Iphone за поцелуй или же партнерша по постели явно намекает о норковой шубе за пару фактов интимной близости – здесь все ясно и понятно, видели очи что выбирали.

Но бывают и ситуации, когда мужские жалобы на женскую алчность смотрятся не просто комично, но еще и потрясающе глупо и в первую очередь бросают тень на самого мужчину.

Всякий нормальный мужчина понимает, что еще издавна природа распорядилась таким образом, что самец – это не просто существо с половым членом, но еще и добытчик для своей семьи и для своих детей.

А когда работоспособный и имеющий высшее образование гражданин, лет так 30-35 возмущается тем, что жена (отдающая всю свою зарплату за кредиты и коммуналку, к слову) посмела попросить у мужа новую пару туфель, которые покупала «всего лишь» 3 года назад – это не меркантильность, а собственная недееспособность, уж простите меня коллеги по полу. 

Стоит различать требования и претензии женщины, укладывающиеся в рамки необходимых, и требования, напоминающие откровенную «дойку» мужчины. Шубы за 150 тыс. рублей, когда нет своей квартиры или даже не хватает на лечение – это явная «дойка», а вот теплые зимние сапоги по умеренной цене – необходимость, если вы, конечно же, желаете видеть эту женщину здоровой, согретой и способной выносить и родить ВАШЕГО ребенка. Что?

Она должна зарабатывать на свои желания сама? Ок, тогда берите на себя 100% финансовых забот о быте, кредитах, оплате жилья, коммуналки и прочих повседневностях, разгрузившись от которых многие женщины позволят себе и телефоны, и сапоги и, подчас, даже шубы. 

Низкий заработок, стабильно остающийся таковым спустя 3-5-7 лет с начала трудовой деятельности говорит либо о лени, либо об отсутствии перспектив в этом направлении. Хотите расти над собой и развиваться – меняйте жизнь, учитесь, открывайте новые горизонты.

Но ради всего святого - прекратите стрелять у супруги «штуку на бензин» и «пару рублей на коммуналку», при этом костеря ее в меркантильности! Уныло смотритесь… 

Дизайн — Жанна Травкина