5 типов подруг, от которых стоит избавиться

Психология отношений
1565

Женская дружба – это особые отношения. Согласитесь, ведь есть ряд тем, которые обсудить можно только с лучшей подругой и ни с кем другим. Но есть такие типы подруг, которые не помогают, а мешают нам по жизни. Как ни прискорбно, но с такими подругами лучше расстаться навсегда.

Подруга-завистница

Пожалуй завистницы – самый опасный тип женщин в принципе. Они всегда будут подсознательно считать, что вам (или кому-то другому) в жизни повезло больше, чем ей. При этом совершенно неважно, идет речь об идеальном супруге или идеальном маникюре. Большинство честных завистниц постараются сдерживать свои чувства и будут молча добиваться всего того, что уже есть у вас. А когда добьются, осознают, что это все им было и не надо. Догадайтесь, кто будет виноват?

Подруга-эгоистка

Понятно, что каждый из нас печется сначала о себе и лишь потом о других. Однако, если у вас действительно случилось что-то серьезное и вам необходима помощь, а вас лишь вежливо выслушивают и продолжают верещать о своих мелких неприятностях, о дружбе с таким человеком стоит задуматься.

Подруга-мамочка

Совершенно неважно, есть у вас проблемы или вы просто рассказываете о своих делах, ваша подруга тут же бросается помогать. Когда вы сообщаете об отпуске, она вам его распланирует; когда говорите о беременности, она дарит книгу и часами рассказывает о своем опыте; когда заявляете о намерении сесть на диету, вам мгновенно подбирают нужную.

Подруга-жертва

Чтобы ни случилось, все плохо. Всегда и всюду. И даже если действительно дела не супер, в этом виноват кто угодно, но только не она: соседи, родители или сам президент несут личную ответственность за все ее несчастья.

Подруга-энтузиаст

Живой и здоровый энтузиазм – это всегда прекрасно, однако, если ваша подруга хватается за дело с маниакальной энергией, втягивая всех и вся в новое увлечение – это уже клиника. Самое страшное в том, что увлечения будут меняться с космической скоростью, каждое из которых вам просто придется поддерживать. 

Дизайн — Жанна Травкина