10 островов Вьетнама, которые стоят вашего внимания

Мир путешествий
768

Можно провести целую жизнь, исследуя потрясающую береговую линию Вьетнама. Тысячи островов, архипелаги, атоллы – прекрасные пейзажи завораживают. Бирюзовая вода, идиллические песчаные пляжи, богатая подводная жизнь, джунгли, сулящие приключения: вот 10 островов Вьетнама, которые стоят вашего внимания. 

Куан Лан

Несмотря на то, что Куан Лан находится в заливе Халонг, это малонаселенное место с небольшим количеством туристов. Остров расположен вдали от оживленных главных городов Вьетнама. Тихая и очаровательная деревушка на берегу – это всего одна улица с барами, отелями и ресторанами. Непринужденная атмосфера располагает к длительным прогулкам, а пляжи тут – фантастические. 

Вьетнамский остров Куан Лан

Чам

Острова Чам расположены в пятнадцати километрах от Хойана: прекрасное место для путешественников, желающих выбраться из города и отправиться на пляж. Это райский уголок в первозданном океане. Тут можно заниматься сноркелингом, дайвингом, плаванием: роскошная подводная система рифов потрясает. Большинство островов архипелага остаются нетронутыми, но курорты растут быстро. 

Острова Чам

Фу Куи

Девственная природа и неразвитость инфраструктуры Фу Куи – вот в чем заключена прелесть этого острова. Он вовсе не туристическая Мекка, зато тут расположены милые рыбацкие деревушки. Местами скалистый, с волнистыми песчаными дюнами и холмами, Фу Куи достоин вашего визита. А любоваться его красотами лучше с маяка на Кам Маунтин. Не забудьте посетить восхитительную пагоду Линь Буу и совершить лодочную экскурсию на близлежащие пустынные островки.

Рыбацкий остров Фу Куи

Туан Чау

Туан Чау расположен всего в восьми километрах от знаменитого залива Халонг и считается воротами в одноименный город. Остров предлагает массу забавных развлечений, чтобы туристы могли расслабиться и отдохнуть. Посетителям никогда не будет скучно, здесь множество курортов, отелей, вилл и ресторанов. Несмотря на то, что пляж – искусственный, он идеально подходит любителям загара. На Туан Чау вы можете заняться водными лыжами и каякингом, скалолазанием и глубоководной рыбалкой. А также – посмотреть цирковое представление или шоу боевых искусств. 

Прекрасный остров Туан Чау

Бинь Ба

Остров Бинь Ба находится в 20-ти километрах от материка, он идеален для отдыха. До него относительно легко добраться. А еще он известен как Остров Лобстеров из-за огромных вкусных ракообразных – их здесь изобилие. Хотя жилой район представляет собой плотную переполненную кучу домов и хижин, на острове хватает уединенных и мирных уголков. Два главных пляжа Бинь Ба и близлежащие рифы манят дайверов и пловцов. 

Вьетнамский остров Бинь Ба

Кон Дао

Состоящий из шестнадцати островов архипелаг Кон Дао находится далеко от материковой части страны. Живописная природа заставила правительство Вьетнама сделать это место национальным парком – чтобы защитить первозданную окружающую среду. Странно поверить, но раньше на островах жили политические заключенные. А сейчас сюда стекаются туристы – чтобы восхититься пейзажами и коралловыми рифами. Большую часть архипелага покрывают тропические джунгли, по которым проложены тропы, подходящие для долгих походов. Интересны и исторические достопримечательности – пагоды и храмы. 

Архипелаг Кон Дао

Ко То

Один из самых красивых уголков северного Вьетнама, остров Ко То пользуется популярностью у местных путешественников, но до сих пор остается не очень востребованным у иностранцев. Ярко-голубая вода, нетронутые побережья и рельефные скалы делают пейзаж обворожительным. Пляж Ван Чай особенно хорош, чтобы расслабиться и отдохнуть. Пешие походы и скалолазание в глубине острова понравятся более предприимчивым туристам. На Ко То много ресторанов и гостиниц на любой кошелек.  

Остров Ко То

Нам Ду

Прелестный архипелаг Нам Ду состоит из двадцати одного острова, и популярность его растет с каждым годом. Горные перспективы зажаты между великолепными голубыми волнами и небом. Скалы поднимаются из воды, а море зеленой листвы ласкает взор. Незастроенные и нетронутые рыбацкие деревни усеяли берега, а уединенные пляжи скрыты в укромных бухтах. Лодочные прогулки позволят полюбоваться на соседние крошечные островки. 

Великолепный архипелаг Нам Ду

Кат Ба 

Самый большой остров одноименного архипелага, Кат Ба лежит в заливе Халонг, около половины суши – национальный парк. Главный город пользуется популярностью у зарубежных туристов и полон бездушных отелей, зато большая часть острова не изуродована цивилизацией. Покрытые джунглями скалы захватывают дух, а местные рыбаки с радостью уступят вам свой улов за гроши. Среди известняковых образований притаилось несколько очаровательных маленьких водопадов и гротов – их обязательно нужно посетить, как и озеро Эч. 

Остров Кат Ба

Фукуок

Представьте себе самый идиллический и красивый остров! Именно так выглядит лидер нашего топа, Фукуок. С нетронутой бирюзовой водой, белоснежными песчаными пляжами с пальмами, это настоящий рай на земле. Остров расположен у побережья Камбоджи, он очень гористый и зарос густыми джунглями. Поскольку отдых на Фукуоке становится все более популярным, нужно заранее забронировать место на одном из многочисленных курортов, разбросанных по острову. Арендуйте мотоцикл, чтобы как следует изучить окрестности и наслаждайтесь пейзажами, подводным плаванием и каякингом вокруг чудесных бухточек. 

Очаровательный остров Фукуок

Дизайн — Жанна Травкина