Самые красивые отели в мире

Мир путешествий
2429

Небывалый туристический «бум» охватил планету. У многих есть возможность, желание, а главное – средства для того, чтобы побывать в странах своей мечты и отдохнуть со вкусом. Стоит ли удивляться, что зодчие и дизайнеры из кожи вон лезут, чтобы сделать очередной отель изысканным, роскошным, необычным, неповторимым?

Самые красивые отели в мире: где отдыхают миллионеры?

На контрасте

Любители экзотики могут не беспокоиться: даже в одном из самых засушливых мест на планете есть шикарные гостиницы. Примером может служить «Wolwedans», находящаяся в пустыне Намиб. Ее посетители днями напролет любуются причудливыми дюнами наидревнейшей из пустынь Земли, при этом им предоставлены все удобства класса «люкс», интерьер отеля тоже радует глаз (это подобие лагеря бедуинов на открытом воздухе).

Отель Wolwedans

Для полноты ощущений рекомендуем после зноя Намибии отправиться в шведский городок Юккасярви. Местная гордость – «IceHotel». Если вы когда-либо грезили о дворце Снежной Королевы – этот отель для вас: восхитительный ледяной дизайн и +5 градусов в апартаментах. Церковь, бар, картинная галерея – все тут выполнено из сверкающего холодного природного материала – замерзшей воды. Каждый год хозяева придумывают для гостей что-то новенькое.

Отель IceHotel

Рядом с достопримечательностями-легендами

Очень постарались владельцы китайского пятизвездочного отеля под названием «Commune by the Great Wall». 

Отель Commune by the Great Wall

Уютные сверхсовременные номера поражают продуманностью дизайна. И, как вы можете догадаться по наименованию этой жемчужины,  находится она совсем рядышком с главной диковиной страны – Великой Китайской стеной.

Желаете поплавать в самом огромном бассейне Южного полушария? Тогда вам срочно нужно в Австралию! Этот гигантский искусственный водоем принадлежит отелю «Hayman Island Resort». Пентхаусы, элегантные номера, виллы, дом прямо на пляже – выбирайте, что угодно вашей душе. Изюминкой гостиницы является то, что она расположена под боком у Большого барьерного рифа.

Отель Hayman Island Resort

Незабываемый вид

А «The InterContinental Hong Kong» примостился прямо в одной из живописных гаваней Гонконга. Перед поселившимся здесь открываются потрясающие виды! А еще, когда наступает полная темнота, небо над отелем расцвечивается лазерным шоу, которое может потягаться по красоте с самим северным сиянием.

Отель The InterContinental Hong Kong

Вы хотите понаблюдать за жизнью «звезд»? Тогда вам нужно отправиться в голливудскую гостиницу «The Standart». Она стоит прямо в центре этого «артистического муравейника» – на Холмах Славы. Не исключено, что вашим соседом по номеру будет исполнитель главной роли в свеженьком блокбастере.

Отель The Standart

Из окошек другого грандиозного отеля, как на ладони, просматривается одно из самых почитаемых индийских сокровищ – величественный и прекрасный Тадж-Махал. Запомните название отеля: «Oberoi Amarvilas».

Отель Oberoi Amarvilas

Недалеко от созвездия изумительных водопадов аргентинской реки Игуасу, на возвышенности, стоит отель «Sheraton Iguazu Resort & Spa». Его окружает национальный парк, флора и фауна которого колоритны и неповторимы.

Отель Sheraton Iguazu Resort & Spa

Торжество роскоши

Помните, как героиня Мэрилин Монро – Душечка («Некоторые любят погорячее») мечтала залучить в свои сети миллионера? Это совсем нетрудно сделать, просто надо знать места! Одним из таких «мест обитания» богачей и знаменитостей является итальянский отель «Caruso Ravello». Проверьте и убедитесь!

Отель Caruso Ravello

Всем, кто побывал в ОАЭ, эта страна до конца дней будет напоминать живые иллюстрации к историям «Тысячи и одной ночи». Удивительный восточный колорит сочетается здесь с невероятным комфортом. Еще одно подтверждение этому – «Burj Al Arab». Стоимость апартаментов в семизвездочном чуде колеблется от 1-й до 28-ми тысяч долларов. Посреди залива на искусственном островке возвышается эта футуристическая диковина. С верхних этажей башни отлично просматриваются и пустынные ландшафты, и морская гладь, и дубайские красоты.

Отель Burj Al Arab

Дизайн — Жанна Травкина