Самые дорогие улицы в мире

Мир путешествий
1461

Открывающие потрясающие виды на морские (или очаровательные горные) пейзажи, вмещающие уйму дорогущих бутиков и роскошных ресторанов, блистающие шикарным «экстерьером»… Эти улицы – прибежище для богатых людей. 

Чтобы понять, насколько дорого стоит поселиться здесь, знайте – цена на землю в центре города Майами составляет (в среднем) 26,5 долларов за 1 кв. м. За ту же площадь на улицах из этого рейтинга придется заплатить в тысячи раз больше.

Самые дорогие улицы в мире: настоящая роскошь

Французская элегантность

Жить на Авеню Монтень в Париже – значит подтвердить свою статусность. Репутацию роскошной улица обрела еще в позапрошлом столетии. Сейчас это – один из самых знаменитых центров моды, средоточие магазинов ведущих кутюрье планеты, от «Dior» до «Louis Vuitton». Проще сказать, каких бутиков тут нет. Даже когда в 2008-м году был ограблен ювелирный магазин Гарри Уинстона (преступники умыкнули драгоценностей на 108 млн. долларов), улица не утратила своей репутации. Квадратный метр стоит здесь 26 тысяч долларов.

Авеню Монтень в Париже

Бульвар Генерала де Голля в Сен-Жан-Кап-Ферра – самая дорогая улица в мире (из находящихся за пределами мегаполисов): 79 тысяч долларов за 1 кв. м. Изысканные виллы, панорамные виды на Средиземное море, буйная зелень садов… Именно тут построил свой знаменитый особняк бельгийский монарх Леопольд Второй (самая дорогая вилла на планете). Лазурный берег привлекает звезд, вот и Анджелина Джоли с супругом приобрели резиденцию на этом курорте.

Бульвар Генерала де Голля в Сен-Жан-Кап-Ферра

Легендарная Пятая авеню и арт-нуво Остоженки

Славится своими бутиками и легендарная нью-йоркская Пятая авеню. Именно на ней находится известная Музейная миля. Многие из ее роскошных особняков превратились в собрания уникальных экспонатов. Рокфелеровский центр и Эмпайр-стейт-билдинг тоже расположены на Пятой авеню. Тут трудно найти свободный участок земли, которая оценивается в 28 тысяч долларов за квадратный метр.

Пятая авеню в Нью-Йорке

На тысячу долларов подороже земля на московской Остоженке. Она выглядит «Золушкой» на фоне двух предыдущих знаковых «сестер». Но расположенные на ней  образчики московского арт-нуво, неоклассики, бутики, салоны и дома для российской элиты позволили Остоженке находиться в этом списке.

Остоженка в Москве

Жемчужины Сардинии, Женевы и Сингапура

Холм Ромаззино на острове Сардиния представляет в рейтинге Италию. Он прославился в 2012-м, когда магнат Карло де Бенедетти продал свою здешнюю виллу за 110 млн. долларов. В этом уголке Сардинии базируются роскошные яхт-клубы, пляжи, отели – настоящий прибрежный рай! Поселиться тут недешево: 32,9 тыс. долларов за метр квадратный.

Холм Ромаззино в Сардинии

Рекордную цену в 36 млн. долларов заплатили за особняк на Chemin de Ruth в Женеве. Виной тому высокий уровень жизни и прекрасный вид на Женевское озеро и Альпы. Огромные бассейны, сады с отличным ландшафтным дизайном и архитектурные изыски фасадов – другие «изюминки» здешних домов.  37 тысяч долларов за 1 кв. м – такова цена этой роскоши.

Chemin de Ruth в Женеве

Рестораны с мишленовскими звездами, бутики с заоблачными ценами, стильные кондоминиумы – это тихий жилой район Сингапура Патерсон Хилл. Сие уютное местечко облюбовал соучредитель «Facebook» Эдуардо Саверин, стоит ли удивляться, что квадратный метр тут стоит 42,5 тыс. долларов.

Патерсон Хилл в Сингапуре

Прелесть Монако, роскошь Лондона и шик Гонконга

Авеню, носящее имя Принцессы Грейс,  – гордость Монако. Экс-Бонд Роджер Мур, гонщик Льюис Хэмилтон, а также тенор Андреа Бочелли и модель Хелена Кристенсен владеют особняками на этой улице (86 тысяч долларов за 1 кв. м).

Авеню в честь Грейс в Монако

А вот отечественный олигарх Роман Абрамович обосновался на Кенсингтон-Палас-Гарденз в Лондоне. Пентхаус в Кенсингтоне он приобрел за 29 млн. фунтов стерлингов. Посольства многих стран тоже находятся здесь. Заиметь столь эксклюзивный адрес не так-то просто – 1 метр квадратный стоит 107 тысяч долларов.

Кенсингтон-Палас-Гарденз в Лондоне

Настоящее «токовище» для богатых – это гонконгская улица Pollock’s Path. Находящаяся на возвышенности, она открывает изумительный вид на гавань, на сам остров и на незабываемую архитектуру города. В 2011 году здешюю квартиру продали за 103 млн. долларов. Свободных участков тут почти нет, поэтому они стоят около 120 тысяч долларов за кв. м.

Pollock’s Path в Гонконге

Дизайн — Жанна Травкина