Самые роскошные замки-отели

Мир путешествий
2687

Хотите почувствовать себя коронованной особой, перенестись в роскошную атмосферу, в которой, как рыба в воде, чувствовали себя герои произведений Дюма? Тогда этот рейтинг для вас! 

Когда-то многие из этих величественных замков возводили для аристократов и королей, но наши предприимчивые современники с тугой мошной купили здания и благоустроили их. Сохраняя царственный внешний вид, эти отели уютны и комфортабельны. Конечно, и цены в их номерах соответствующие – ведь это почти дворцы!

Самые роскошные замки-отели в мире

Французские изыски

Франция славна своими замками. В окрестностях Парижа (35 минут езды от Эйфелевой башни) находится столетняя крепость «Tiara Chateau Hotel Mont Royal Chantilly». Помимо истинно французского комфорта и антикварного декора здесь имеется ресторан с шикарным банкетным залом, уникальный бар. Кроме того, есть и вполне современные удобства: крытый бассейн, фитнес-зал, теннисный корт. Можно посетить ипподром и полюбоваться на лошадок. 

Крепость Tiara Chateau Hotel Mont Royal Chantilly

В средневековой деревушке на вершине холма Эз (Французская Ривьера) расположился замок «Chateau de la Chevre d’Or». Чем же привлекает туристов этот отель на 38 номеров? Несколько ресторанов (один обладает двумя мишленовскими звездами, другой предложит средиземноморские деликатесы), панорамный вид на море, солярии, бассейн и другие «прелести» уважающего себя курорта.

Замок Chateau de la Chevre d’Or

Европейские дворцы и крепости

Если же вы хотите испытать на себе средневековый образ жизни, приезжайте в Великобританию. В Западном Сассексе стоит особняк XII века, преобразованный в отель «Amberley Castle». Сторожевые и оружейные башни, высокие стены, массивные ворота – все, как в настоящей крепости. А еще – на поле можно играть в крокет или в теннис.

Особняк Amberley Castle

В 1870-м году выстроили «Glenapp Castle». Это шотландское чудо вмещает 17 номеров, а какие сказочные виды открываются из окон! Прямо перед вами – остров Арран, морская гладь и гранитная красавица-скала. Да и сами апартаменты поистине королевских размеров – с соответствующим оформлением (антиквариат, изящные камины  и роскошные картины). Для любителей активного отдыха есть поле для гольфа, конюшня, тут можно поохотиться или порыбачить, покататься на горных велосипедах или пострелять из лука.

Отель Glenapp Castle

В итальянской Тоскане сохранилось множество древних памятников. Вот и отель «Castello di Velona» с 20-ю номерами относится к XI столетию. Хотите дегустировать лучшие вина? Или отдохнуть в часовне со старинными фресками? А, может, вы любитель итальянской кухни? Тогда этот уголок рая для вас! Паровая баня-сауна, spa-салон, в котором используется вода минерального горячего источника, бассейны доставят вам истинное наслаждение.

Отель Castello di Velona

На озере Вертерзее в Австрии расположен еще один роскошный курорт, «Falkensteiner Schlosshotel Velden». Построенный в 1590-м, он был восстановлен и в 1890-м году «дебютировал» в роли отеля. Традиционная роскошь и современный дизайн, казино, бутики, сказочный ландшафт привлекают сюда тысячи путешественников.

Курорт Falkensteiner Schlosshotel Velden

Сказки Востока

У богатых марокканцев свои вкусы. И с ними вы можете познакомиться в «La Mamounia». Находится пятизвездочный отель рядом со старым городом в Марракеше, а номера в нем стоят от 650 долларов за ночь. Цена вполне оправданна, ведь тут имеются 4 ресторана (которые предложат вам блюда французской, марокканской, итальянской кухни), открытый и крытый бассейны, фитнес-центр, spa-салон и парк в 8 га. Кстати, именно в этом отеле была организована свадьба дочери Владимира Путина. 

Отель La Mamounia

Почти триста лет назад выстроили в индийском Удайпуре «Taj Lake Palace». Он кажется прекрасным миражом, возвышающимся посреди озера Пихкола. Но это совсем не мираж, а пятизвездочная гостиница с 83-мя номерами, стены которых украшены сюжетами из индийской мифологии. Сюда вас доставят на моторизованной гондоле, а потом вы окажетесь в восхитительных апартаментах.

Дворец Taj Lake Palace

Гордость Лонг-Айленда и китайский бриллиант

Строительство «Oheka Castle Hotel» обошлось в 100 млн. долларов. Тем не менее, он был практически заброшен до 1984-го года. Сегодня это дорогая гостиница, гордость Лонг-Айленда. Здесь к услугам посетителей 32 изысканно (и по-разному) оформленных номера, бальная зала, 8 бассейнов. В самом сердце США вам предложат лучшие европейские блюда. И вы почувствуете себя королевой!

Отель Oheka Castle Hotel

«The Castle Hotel» – настоящий бриллиант китайской провинции Ляонин. Правда, странно, что лучший и самый роскошный замок-отель находится не в Европе? Открытый совсем недавно, этот дворец – настоящее произведение искусства и снаружи, и внутри. Окруженный зубчатыми стенами, украшенный башенками и садом на крыше, отель предлагает постояльцам 300 номеров. Три потрясающих ресторана, фитнес-центр, изумительные холлы способны удивить любого. А то, что замок выстроен на горе, обеспечивает грандиозный вид.

Замок-отель The Castle Hotel

Дизайн — Жанна Травкина